Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Колумбии и повстанцы подпишут мирный договор

  • Власти Колумбии и повстанцы подпишут мирный договор
  • Смотрите также:

Сегодня в Картахене пройдёт подписание исторического мирного соглашение между президентом Колумбии и повстанцами из Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК). Данный мирный договор означает конец полувековой гражданской войны. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил, что сами документы будут подписаны из шариковых ручек специально сделанных из боевых патронов.

Как отметил сам президент, это будет служить символом трансформации пуль в образование и мирное совместное будущие обеих сторон. На подписание также прибудут 27 министров иностранных дел и 10 глав международных организаций, в том числе и глава ООН Пан Ги Мун.

Мирное соглашение включает в себя ряд пунктов, которые буду направлены на скорейшую интеграцию бывших повстанцев в мирную жизнь Колумбии. Также власти гарантируют безопасность всем членам РВСК, при полном их разоружении. В общей сложности на разоружение бывшим бойцам РВСК отводится 180 дней, сданное оружие будет храниться на учёте ООН. Обе стороны обязуются соблюдать режим прекращения огня, и в будущем не использовать насильственные действия против друг друга.

Переговоры по данному мирному соглашению длились четыре года. Сами РВСК были созданы в 1964 году на основе местной коммунистической партии. Повстанцы боролись за построение «Новой Колумбии», где общество будет существовать в социальной справедливости и равенстве.

2 октября планируется провести согласованный с РВСК референдум, на котором жители Колумбии одобрят мирное соглашение. Основываясь на последних данных общественного мнения народ должен проголосовать за принятие этого мирного договора.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Власти Колумбии и повстанцы подпишут мирный договор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.