Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В окружении Трампа отмежевались от Картера Пейджа и его дел с Россией

  • В окружении Трампа отмежевались от Картера Пейджа и его дел с Россией
  • Смотрите также:

Картер Пейдж, в отношении которого спецслужбы США проводят проверку на предмет его возможных связей с властными структурами России, не работает на избирательную кампанию кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом заявила в эфире CNN глава избирательного штаба бизнесмена Келлиэнн Конуэй.

«Он, безусловно, не является частью кампании, которую я веду. Есть ряд лиц, являющихся частью нашей команды, занимающейся национальной безопасностью и внешней политикой. И он не входит в их число в Трамп тауэр», — подчеркнула он, имея в виду небоскреб в Нью-Йорке, где размещен штаб кандидата.

Конуэй отметила, что если у Пейджа действительно были контакты в России по поводу возможной отмены американских санкций, то «он этим занимается, разумеется, без разрешения или осведомленности о данном деле избирательного штаба» Трампа. «Он, определенно, не уполномочен заниматься этим», — подчеркнула она.

По словам Конуэй, сама она не поддерживает контактов с Пейджем, а это «в действительности означает, что он не является частью наших брифингов по национальной безопасности или внешней политике».

Между тем, прежде Пейдж считался одним из советников Трампа, который, по имевшейся информации, был нанят в марте текущего года, отмечает ТАСС.

Ранее портал Yahoo! со ссылкой на собственные источники сообщил, что представители американских спецслужб пытаются выяснить, обсуждал ли Пейдж с Кремлем возможную в случае прихода к власти Трампа отмену экономических санкций.

Также сообщалось, что деятельность Пейджа, который имеет обширные деловые интересы в России, была предметом обсуждения с участием высокопоставленных членов Конгресса в ходе недавних брифингов о предполагаемых попытках Москвы повлиять на президентские выборы.

По данным спецслужб, в июле Пейдж посещал Москву, где критиковал политику США в отношении России. Кроме того, согласно данным разведки, он встречался с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и высокопоставленными чиновниками администрации президента России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В окружении Трампа отмежевались от Картера Пейджа и его дел с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.