Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад: все пути ведут в СБ ООН

  • Запад: все пути ведут в СБ ООН
  • Смотрите также:

Ради того, чтобы не выпустить из-под контроля ситуацию на Ближнем Востоке, США и возглавляемая ими коалиция готовы на всё. Особенно хорошо у «добрых» помощников в борьбе с терроризмом получается срывать операции по устранению боевиков в Сирии. Очевидно, что делается это намеренно, чтобы сирийский конфликт не погас.

На этот раз «взволновались» Великобритания, США и Франция. После того, как сирийская правительственная армия заявила о намерении провести военную операцию по освобождению восточных районов Алеппо, в западных государствах занервничали. Причем, как это свойственно Западу, начали всячески критиковать военнослужащих САР и их цели по устранению боевиков.

Чтобы всё выглядело более правдоподобно, Великобритания, США и Франция предложили созвать экстренное совещание СБ ООН. Объяснив такой порыв, срочность и чрезвычайность якобы эскалацией конфликта, заседание «попросили» устроить как можно скорее. В итоге, как сообщили в пресс-службе ООН, мероприятие состоится сегодня в 18:00 по московскому времени.

Подобная ситуация больше всего похожа на создание помех сирийской правительственной армии. США и западная коалиция, очевидно, не хотят, чтобы силы Асада держали ситуацию под контролем. Именно по этой причине созывается совещание в СБ ООН, где, не исключено, что будет осуждаться сам сирийский президент и его действия, направленные на уничтожение террористов.

Однако вряд ли западная коалиция сможет переломить ход войны с терроризмом в Сирии. Апеллировать в данном случае фактически не к чему, так как армия САР не нарушает никаких правил и норм. Более того, их желание уничтожить террористов оправдано, чего не скажешь о потугах США, Великобритании и Франции.

Кстати, сирийские военные уже призвали всех мирных граждан не приближаться к формированиям боевиков и их командным пунктам. Это говорит о том, что правительственные силы Асада не стремятся попасть по гражданским, хотя Запад представляет ситуацию прямо противоположным образом. Кроме того, армия САР всегда может обратиться за поддержкой к России, которая с готовностью поможет им расправиться и с боевиками, и с другими силами, мешающими ходу операций.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад: все пути ведут в СБ ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.