Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве резко отреагировали на слова Байдена о Донбассе

  • В Киеве резко отреагировали на слова Байдена о Донбассе
  • Смотрите также:


Вице-президент США Джозеф Байден, казалось бы, пустил немного света в ту омрачённую обстановку, что складывается вокруг Юго-восточной части Украины.

По его мнению, приложив недюжинные усилия, ему удалось поспособствовать взвешенному и мудрому решению Киева наделить самопровозглашённые республики особым статусом. По словам куратора киевских властей Байдена такое решение им далось крайне трудно.

«Это все равно, что сказать: Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс США. Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден что они это сделают», - сообщил вице-премьер США, даже проведя некую аналогию с американской историей.

Речь, в который раз, идёт об одном из пунктов «Минска», и всё это давно пора было реализовать. Мы и сами понимаем нескончаемость того долгосрочного запоя, в который будет вынужден отправится Порошенко, если завтра в Донбассе начнутся выборы. Тут на каждый пункт «Минска» Киеву требуется отдельная терапия. И всё же, доверять этим заявлениям не приходится, тем более, что на Украине уже всё начисто опровергли и сказали твёрдое «нет»!

«В условиях тотального нарушения со стороны РФ минских соглашений Украина никогда не предоставит никакого особого статуса террористам ЛДНР», - заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook, где также уточнил, что и амнистии ожидать не стоит. И это они ещё идут на уступки, гарантируя ополченцам при пожизненном заключении трёхразовое питание и прогулки на свежем воздухе.

Есть подозрение, что киевские власти изрядно извела речь Байдена, где он также сообщил, что после наделения Донбасса необходимым статусом, снять санкции с России будут готовы сразу несколько европейских стран.

Страшный сон украинских властей из уст их американского наставника – это уж слишком, а потому гнуть свою линию теперь их крайняя необходимость. Построенная на антироссийских санкциях внешняя политика Киева разрушится напрочь, когда необходимости в санкциях уже не станет и внимание с мифической российской агрессии полностью переключится на действия ВСУ.

Судя по «дорожной карте» Порошенко о том, каким они ход этих действий видят долго гадать не нужно. Если не мёртвыми, то только за решёткой – такой видится киевским властям дальнейшая участь участников сопротивления режиму.

Что ж, анонсированное устами Байдена приближение краха прозападного курса украинских властей показывает, что перемены могут прийти в самый нежданный момент. А поддержка Украины Вашингтоном может иссякнуть, оставив после себя лишь трагические последствия этой авантюры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве резко отреагировали на слова Байдена о Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.