Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эль - Мюрид: начата четкая информационная линия на досрочные президентские выборы в 2017

  • Эль - Мюрид: начата четкая информационная линия на досрочные президентские выборы в 2017
  • Смотрите также:

Начавшиеся массовые передвижки и перестановки в верхних эшелонах вызывают интерес и дрожание левых икр у восхвалителей Верного Курса - наконец-то Великий Кормчий внял мольбам и начал двигать номенклатуру с насиженных мест, что несомненно ускорит приход светлого будущего.

Проблема в том, что необходимым условием любых перемен является массовое появление новых лиц или так называемых выдвиженцев. Это когда берут никому неизвестного, дают задание и контрольный срок. По истечению срока и по результатам достигнутого его либо столь же стремительно выбрасывают, либо поднимают еще выше. Реформы сверху делаются так и не иначе. В нашем случае мы наблюдаем горизонтальные перемещения одной и той же когорты, совершающей небольшие вертикальные взлеты-посадки. И это говорит о совершенно иной ситуации - перегруппировке перед дракой.

Победа Единой России в Думе продолжилась резким стартом и активизацией главного дауншифтера российского истэблишмента - Второго Лица. Оно за последние дни успело выдать программную статью (статья непублицистическая и писалась по первым впечатлениям никак не меньше календарного месяца, а то и двух) и сделать весьма жесткое заявление (буквально сегодня) о том, что Единая Россия будет выдвигать в Совет Федерации много новых лиц.

Учитывая, что Дума сегодня - это съезд Единой России в нон-стоп-режиме, да еще и с конституционным большинством, резкое обновление Совета Федерации позволит высшим руководителям этой разрешенной в России организации занять весьма мощные аппаратные позиции, подкрепленные вторым ключевым постом в государстве. Выдвижение Володина на руководство Думой, которое сделано крайне поспешно и не выдерживающим никаких рамок приличия лично президентом, выглядит запаздывающей реакцией на происходящее. В ту же кассу - срочные реорганизационные мероприятия в МВД и дополнительное усиление Нацгвардии. Наконец, начата весьма четкая информационная линия на возможные досрочные президентские выборы в 17 году.

Похоже, мы наблюдаем крошащийся айсберг, причем как это и положено, основная его часть - под водой. Тем не менее, кадровые рокировки активно продолжаются - на место Володина бросается Кириенко (там есть своя внутренняя логика), в понедельник возможны передвижки уже во втором городе страны Санкт-Петербурге. Пока основным полем возни выглядят силовые структуры (и петербуржские перстановки должны иметь продолжение в одной из них) и Администрация президента.

Есть глубокие предположения, переходящие в подозрения, что победа Единой России на выборах стала отправной точкой и переходом от глубоко подковерной к более видимой части внутриэлитной борьбы. То есть, сомнений в победе не было, но о таком результате речь не шла, а массовость откровенных манипуляций по всем регионам, которые даже не скрываются, говорит о том, что решение принималось буквально перед выборами и очень грубо. Судя по всему, Памфилова не оправдала надежд Путина и не сумела взять процесс под контроль.

Объективно все верно - иссякающая рентная база вынуждает начинать отсекать от кормушки аутсайдеров. И сейчас идет выяснение - кто будет им назначен. Уже не до политесов, некогда соблюдать прежние приличия, да и похоже, что их скоро вообще отбросят. Ситуация в экономике аховая, а исчерпание резервов может вообще перевести ее в качественно иное состояние уже не затяжного, а пикирующего падения. Медведев, конечно, в своей статье бодр и оптимистичен - но кто же будет писать правду.

То, что после победы на выборах никто не выходил на протесты, чем так отчаянно пугали кормящиеся с борьбы с Майданом заинтересованные лица, лишь подтверждает - любые цветные протесты организует сама власть. Сегодня протесты не нужны и избыточны - борьбу решено вести принципиально в ином формате. И это, кстати, плохой признак - идет, что называется, открытый хоккей, без хитромудрых двухходовок и соблюдения правил.

Похоже, этот осенне-зимний сезон будет весьма интересным. И как бы не последним спокойным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эль - Мюрид: начата четкая информационная линия на досрочные президентские выборы в 2017


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.