Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единая Россия поделила руководящие посты в Госдумы

  • Единая Россия поделила руководящие посты в Госдумы
  • Смотрите также:

Партия «Единая Россия» на совместном заседании высшего и генерального советов определила кандидатуры на руководящие посты в Госдуме седьмого созыва.

Как передает корреспондент NDNews, накануне президент РФ Владимир Путин предложил Вячеслава Володина на должность руководителя Госдумы. Сегодня председатель «ЕР» Дмитрий Медведев выразил уверенность, что кандидатура Володина будет поддержана.

Кроме того, премьер предложил на должности вице-спикеров Александра Жукова, Владимира Васильева, Сергея Неверова, Петра Толстого и Ирину Яровую.

Главой фракции предложено оставить Владимира Васильева – он возглавлял фракцию в Думе шестого созыва. Его заместителем может стать Андрей Исаев.

На должность главы фракции была предложена кандидатура Владимира Васильева, который возглавляет фракцию единороссов в шестом созыве. Его заместителем, как ожидается, станет Андрей Исаев.

Пакетное соглашение между парламентскими партиями, предусматривающее разделение комитетов между фракциями, должно быть достигнуто к 1 октября.

Предполагается, что при распределении сохранится схема, действующая в предыдущем созыве, но комитет по обороне может перейти единороссам, сообщает РАИ «Новости» со ссылкой на депутатов. Напомним, ранее секретарь генерального совета «ЕР» Сергей Неверов заявлял, что если в 2007 году посты распределялись пропорционально численности фракций, то сейчас «эта пропорция составляет 50 на 50».

Добавим, Дмитрий Медведев подчеркнул, что депутатам, претендующим на высокие посты и в партии, и в Думе, придется выбирать: «Каждый должен определиться со своими приоритетами. Тот, кто занимает высокие посты в Государственной Думе, будет, естественно, прежде всего этим заниматься. Ему нелегко совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии». Премьер выступил за использование принципа «один человек – одна должность».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Единая Россия поделила руководящие посты в Госдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.