Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон обещает поймать «русского медведя»

  • Клинтон обещает поймать «русского медведя»
  • Смотрите также:

Хиллари Клинтон в очередной раз подтверждает, что в случае избрания приструнит «русского медведя», не исключая военные действия. Эта позиция кандидата в лидеры страны начинает беспокоить общественность Америки.

Журнал Foreign Policy (FP) пишет: «Агрессивный подход Клинтон по отношению к Москве, согласно которому Путину нельзя доверять, а на его действия необходимо отвечать лишь силой, резко контрастирует с услужливой позицией Трампа. И этот подход обязывает ее к куда более конфронтационной политике в Сирии в случае избрания. Все явно указывает на то, что там — и не только там — она попытается приструнить «русского медведя».

Такую непримиримую позицию госпожа Хиллари выработала еще на посту Госсекретаря страны. Поводом было раненое самолюбие политика, когда не сработала ее программа «перезагрузки» в отношениях с Россией. Избалованный либеральным постсоветским правительством американский истеблишмент привык получать от России все, что ему удобно и хочется, только за красивые речи. Клинтон не была исключением, но она была первым американским политиком, столкнувшейся с Россией, у которой появились свои интересы и свой взгляд на мировую политику.

Красивые слова, не имеющие нужного содержания о «перезагрузке», не сработали. Уходя с высокого государственного поста в 2013 году, госсекретарь не забыла уделить особое внимание русскому вопросу. Она написала Обаме подстрекательное письмо с требованием ужесточить политику против непокорной Москвы.

«Убедитесь, что неуступчивость России не помешает нам преследовать наши интересы и вести свою политику. Путин понимает только язык силы и решительности», – убеждала главу Белого Дома Клинтон. Подстрекательства экс-чиновника имели успех: Обама отменил сентябрьский саммит в Москве.

Теперь воинственная особа утверждает, что Путину «неприемлемо находиться в Сирии и создавать еще больше хаоса, бомбить людей на стороне Ассада»! А на прямой вопрос журналистов о ее готовности сбивать русские самолеты, неуравновешенная дама уверенно ответила, что до этого не дойдет.

Специалист по России профессор Стивен Коэн тут же откликнулся в FP: «Если вы собираетесь сказать России: «мы вас собьем», Путин вряд ли скажет: «тогда я сворачиваю полеты»».

Такая позиция Клинтон беспокоит часть американского общества. Эксперты отмечаю циничность политика, как в сирийском вопросе, так и в способах борьбы за кресло в Овальном кабинете.

Отметим, что Москва воспринимает речи кандидата республиканцев, как угрозу и прямой вызов. Беда в том, что Клинтон безбожно устарела, в том числе и в своих представлениях о России. Она никак не может принять, что бросает вызов не разоренной России 90-ых, а самостоятельному государству 21 века. Более того у современной России не только вторая по мощности армия, но и формирующийся союз с Китаем, который уравняет шансы.

Просто не будет! Неужели американцы выберут человека готового из-за профессиональных неудач втянуть страну в кошмар военного конфликта?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон обещает поймать «русского медведя»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.