Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили знает секрет европейской независимости

  • Саакашвили знает секрет европейской независимости
  • Смотрите также:

Пока Саакашвили дружно пытаются слить, грузин судорожно хватается за последние ниточки власти. Его рейтинг в области упал до 10%, а это значит, что продвигать свои интересы Мишко может стать намного сложнее. Находчивый губернатор Одесской области предпочитает не упоминать собственные промахи и в ответ требует роспуска Верховной Рады для «европейского» благополучия страны.

«Смена политической элиты — вопрос национальной безопасности. Украина не может быть до конца независимой и европейской [с нынешней политической элитой]. Невозможно еще три года держать этот парламент, который дерется под вашими окнами».

Недовольство Саакашвили вполне закономерно: дерущиеся депутаты на Украине скорее правило, чем исключение, и потасовка Парасюка и Вилкула этому подтверждение. Но кого уж следует заменить, так это самого Саакашвили.

Несмотря на амбиции губернатора, свои обещания он выполняет на три с минусом, еще хуже дело обстоит с областными проектами. А как он красиво пел про борьбу с коррупцией, про привлечение инвестиций и намерение сделать из области центр туризма… Время шло, а сделано толком ничего не было.

Нажив слишком много врагов в политической верхушке (как минимум в виде Яценюка и Авакова), Саакашвили пришлось оперативно «мириться» с Порошенко и мэром Одессы Трухановым, которого он на дух не переносил и называл вором и бандитом, а в дальнейшем даже не побрезговал его поддержать.

Политический кризис на Украине совпал с личным кризисом Саакашвили: надо как-то удержаться на своей должности, что довольно сложно в сложившейся ситуации, или таки вернуться в Грузию, где его партия «Единое национальное движение» гипотетически, но маловероятно, может победить на выборах 8 октября. И вот стоит грустный Мишко на распутье, и не знает, куда ему податься: в Киев ему дорога закрыта, в Грузии маячит тюрьма, остаётся разве что грин-карту получить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили знает секрет европейской независимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.