Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пиррова победа власти

  • Пиррова победа власти
  • Смотрите также:

Как и ожидалось, на выборах в Государственную Думу победила партия «Единая Россия». Поражает лишь масштаб победы власти над народом. Незадолго до выборов социологические службы предсказывали «Единой России» намного более скромные результаты. Так ВЦИОМ давал этой партии 39%, а «Левада-Центр» 31% (после этого он был объявлен иностранным агентом) голосов граждан. 

Объявленные результаты выборов никоим образом не соответствуют  прогнозам социологических служб. Буквально за считанные недели произошло чудо. Избиратели внезапно очень сильно полюбили власть. Причем сделали это в условиях экономической стагнации, падения реальных доходов населения, огромного социального расслоения, повсеместного казнокрадства чиновников. Безусловно, успеху «Единой России» сильно способствовали  известные высказывания главы правительства Медведева о пенсионерах и учителях. Причем правительство проявило особую заботу о пенсионерах, которым отказалось производить индексацию пенсий. Также правительство старалось весь этот год урезать государственные расходы, углубляя тем самым глубину экономического кризиса. Естественно, что граждане России просто обязаны были оценить по достоинству достижения правительства и отдать свои голоса не только партии власти, но и её выдвиженцам по одномандатным округам.

   Подобный рукотворный успех свидетельствует о стремлении нынешнего режима максимально ограничить возможность для оппозиции использовать государственные институты для продвижения своих идей. Любая самодеятельность со стороны оппозиции по борьбе за власть будет немедленно давиться в зародыше. Еще одним мотивом Кремля является страх перед возможным возмущением граждан, который может возникнуть в результате политики перекладывания на народ всей тяжести экономического кризиса. При этом элита не хочет поступиться даже малой частью своих доходов. Об этом свидетельствует упорное нежелание власти вводить прогрессивный подоходный налог. Поэтому Кремль хочет полностью зачистить политическую арену. Именно об этом свидетельствуют прошедшие парламентские выборы.

   Со своей стороны народ чувствует это стремление власти полностью лишить его возможности выбора своих представителей. Поэтому так упала явка избирателей на выборах в парламент. Общая явка по данным ЦИК составила 47% избирателей. На выборы в Москве пришли 28% избирателей, а в Петербурге 25% избирателей. На этом безрадостном фоне наиболее ярко продемонстрировали возможности начальства Чеченская республика 84% явки, Тюменская область 74% явки, Кемеровская область 78% явки. Прекрасно понимая намерение власти, на выборы не пришло большое количество противников проводимой государством политики. Это показывает, что в глазах значительной части народа происходит дискредитация системы выборов, что приведет к делегитимизации политической системы. В условиях тотального контроля государственной машины над легальным политическим процессом активная часть народа все равно будет искать способы изменения существующего несправедливого общественного порядка. Нынешняя ситуация всеобщего упадка и разочарования народа неизбежно сменится периодом активного вовлечения масс в политическую борьбу. В ситуации нарастания народного возмущения лоялисты, которые голосуют за партию власти,  тут же отступятся от неё, так как поддерживают власть не в силу убеждений, а руководствуясь инстинктом подчинения. При таком развитии событий полностью прогнившая и нелегитимная политическая система неизбежно рухнет в пустоту. Так уже было несколько раз в истории России и приводило к тяжелейшим последствиям. 

    Выборы также показали, что Россия находится в идейном тупике. Ни одна из партий участвующих в выборах не предложила какую-либо новую модель нового общества. Либералы вновь пытались агитировать за заимствование западной модели общества, которая показала свою несостоятельность в условиях России еще в 90-тые годы. Кроме того выступив против процесса воссоединения руссов они противопоставили себя общей воле народа, что привело их к закономерному поражению. Левые силы по-прежнему спекулировали на ностальгии по СССР, что не может привести их к победе, так как советская система уже выполнила свою историческую задачу. Партия власти и её ответвления в виде еще нескольких партий вообще не затрудняли себя идейными изысканиями, так как полностью положившись на использование административного ресурса. Между тем только создав новый тип общества - консорцизм, Россия может вырваться из периферии капиталистической системы.  

Поэтому именно к полному изменению общественной системы должны стремиться все патриоты России, так как выборы продемонстрировали полное нежелание существующей государственной системы считаться с волей народа и её неспособность скорректировать губительную для страны социально-экономическую политику. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пиррова победа власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.