Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная рада Украины не воспринимается мировой общественностью всерьёз

  • Верховная рада Украины не воспринимается мировой общественностью всерьёз
  • Смотрите также:

Парламент Украины заявил о непризнании результатов выборов в Госдуму России и ее легитимности, соответствующее постановление поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА Новости.

Верховная рада Украины постановляет: не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, — говорится в постановлении.

Действия украинских законодателей комментирует заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

Украинские власти стали главным иностранным ньюсмейкером выборов в российскую Государственную Думу. В отличие от западных политиков и экспертов, которые достаточно вяло отреагировали на прошедшие выборы, обойдясь даже без дежурных криков о массовых подтасовках и фальсификациях, Киев создал целых два информационных повода. Сначала попытался сорвать участие российских граждан в выборах на территории Украины, а затем заявил о нелегитимности российских выборов как таковых.

Данное заявление звучит настолько неубедительно, что, очевидно, не найдет поддержки даже у самых одиозных западных русофобов. Напомню, что США в этом вопросе ограничиваются только непризнанием выборов на территории Крыма, но, естественно, не ставят под сомнение легитимность выборов в Рязани или Костроме.

Это не первое подобного рода заявление высшего законодательного органа Украины. Верховная рада уже давно приучила мировую общественность не воспринимать провозглашенные с ее трибуны слова всерьез, относиться к ним как к разновидности политико-юмористического шоу.

Между тем, именно в легитимности рады, президента и правительства Украины существуют серьезные сомнения. Произошедший в феврале 2014 года государственный переворот с насильственным отстранением законно избранного президента Януковича делегимизирует всю современную конструкцию украинской власти. Участие в выборах вооруженных отрядов участников АТО и откровенные насилия над политическими оппонентами не могут быть признаны проявлением демократии и открытости. Гонения на политических противников, запрет коммунистической партии и фактическое уничтожение основного оппонента, партии регионов, не добавляют украинским выборам конкурентности. Эксплуатация темы ненависти к России и русским в ходе избирательной кампании в Верховную раду не являются приемлемой с точки зрения международных норм практикой. Угрозы и запугивания, убийства представителей политической оппозиции и безнаказанность убитых не свидетельствуют о равенстве участников политической борьбы. Фактическое исключение из выборного процесса большей части Донецкой и Луганской областей не позволяет говорить о том, что рада является органом, представляющим все население Украины.

Так чего стоят заявления о нелегитимности российских выборов со стороны нелегитимной Верховной рады, избранный в результате вооруженного переворота, в условиях дискриминации и уничтожения оппозиции, в значительной степени состоящей из людей, повинных в убийстве собственных граждан, в том числе, мирных жителей?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная рада Украины не воспринимается мировой общественностью всерьёз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.