Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили об отказе Путина повышать налоги

  • СМИ сообщили об отказе Путина повышать налоги
  • Смотрите также:

Налоговая система в России останется без изменений до 2019 года, такое решение было принято 22 сентября на совещании у президента Владимира Путина. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральных чиновников.

В настоящее время власти активно обсуждают различные предложения о повышении налоговой нагрузки на бизнес и население, отмечает газета. «Идет настоящая война», — сказал изданию один из участников совещания у премьера. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг даже сам факт совещания.

В послании Федеральному собранию в 2014 году президент обещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.

21 сентября газета «Ведомости» писала о том, что на следующей неделе Минфин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведевапредложит новую конструкцию налогообложения нефтяной отрасли.

Днем ранее, 20 сентября, издание сообщило, что Минфин предложил повысить налог на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов, а также взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда, доведя общую ставку до 26 процентов к 2019 году.

В тот же день председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в России уже можно думать о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

В последнее время Минфин выступил с рядом предложений по снижению бюджетных расходов и увеличению доходов. Это связано с тем, что поступления от налогов на добычу полезных ископаемых снижается. Так, в январе-июле 2016 года доход от экспорта российской нефти упал на 30 процентов — до 39,4 миллиарда долларов по сравнению с 56,2 миллиарда за аналогичный период прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили об отказе Путина повышать налоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.