Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разные подходы: Обама в пробке, Лавров - пешком

  • Разные подходы: Обама в пробке, Лавров - пешком
  • Смотрите также:

Показательная история произошла нынче на заседании 71-й Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. Это была последняя возможность Барака Обамы выступить на пленарном заседании, но из-за транспортного коллапса, который произошел в городе по вине кортежа американского президента, он опоздал на полчаса.

Пришлось Обаме передать слово президенту Чада – Идрису Деби. Под конец президентского срока Обаму уже списали со счетов, судя по тому, что в последнее время у него неожиданным образом возникают проблемы с «выходами»: то опоздал, то трап не подают.

 

Впрочем, глава Белого дома «опаздывает» или, говоря русским языком – тормозит, и во внешней политике. Несмотря на все свои попытки «оставить след в истории» (легализация однополых браков, реформы здравоохранения, Нобелевская премия мира), первый чернокожий президент США знатно накуролесил, увеличив госдолг страны с 10 трлн. долларов до 19,5 трлн. долларов и раскрыв всему миру данные о существовании американской программы слежки за гражданами.

Отдельной темой стоит пресловутая борьба с терроризмом, которую Обама «унаследовал» от Буша-младшего. Если кратко: били-били, не добили. Западные СМИ без устали стряпали статьи о «прорывах» американской армии в сирийскром конфликте, да так, что аж уши заворачивались. Пока не пришли российские ВКС и не показали, как надо было делать, тем самым разрушив хорошо отработанную американцами иллюзию.

Для сравнения. Когда нью-йоркские пробки встали на пути Сергея Лаврова, российский дипломат нашел выход из ситуации: он не стал ждать и просто пошел пешком. Это я к тому, что у России и США совершенно разные подходы, будь то политика или борьба с радикалами, и события в Сирии ярко показали, чьи действия оказались эффективнее. Так может Обаме так же следует «передать слово» другому лидеру?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разные подходы: Обама в пробке, Лавров - пешком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.