Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лужков рассказал о своем возвращении после награждения в Кремле

  • Лужков рассказал о своем возвращении после награждения в Кремле
  • Смотрите также:

До полного кавалера ордена «За заслуги перед отечеством» экс-мэру не хватает лишь третьей степени

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, пришедший в Кремль на награждение орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», заявил, что считает награду знаком окончания опалы, в который он пребывал последние несколько лет.

Лужков рассказал журналистам о том, что о своем награждении узнал еще до официально объявления об этом в СМИ: «Мне позвонили из администрации (президент — ред.) добрые люди и сказали, поздравили».

«Любая награда — это большая радость. Я думаю, что с этой наградой связаны еще и некоторые такие моменты морально-этического плана», — прокомментировал вручение ему награды Лужков.

Лужков отметил, что формулировка, с которой он был уволен с должности в 2010 году тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым — «в связи с утратой доверия» — не сочетается с его нынешней наградой. «Это очень важный для меня, для моего мироощущения знак. Не просто награждение очень высокой правительственной наградой, но и возвращение из такого состояния, в котором я пребывал в течение нескольких лет», — сказал экс-мэр.

Напомним, что в минувшую среду Лужкову исполнилось 80 лет. Президентскую награду он получил с формулировкой «За активную общественную деятельность».

При этом он уже является кавалером и других степеней ордена «За заслуги перед отечеством»: первой, 2006 года, «за выдающийся вклад в укрепление российской государственности и социально-экономическое развитие города» и второй, 1995 года, «за заслуги перед государством, большой личный вклад в реализацию реформ, направленных на перестройку экономики города, успешное проведение работ по реконструкции исторического центра столицы, возрождению храмов, сооружению мемориального комплекса Победы на Поклонной горе».

Алексей Обухов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лужков рассказал о своем возвращении после награждения в Кремле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.