Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл отказал в благословении новым посохам монахов

  • Патриарх Кирилл отказал в благословении новым посохам монахов
  • Смотрите также:

Глава российской церкви отказался благословить новые жезлы, приобретенные монахами и украшенные драгоценными камнями. Патриарх велел заменить жезлы на обычные деревянные без всяких излишеств.

Патриарх Кирилл обратился к настоятелям монастырей и наместникам с призывом не применять ювелирные украшения и драгоценные камни в украшении посохов. Патриарх призывает применять в богослужении простые деревянные жезлы без драгоценностей. Такие слова прозвучали от патриарха на Собрании игуменов, которое прошло в российской столице.
 
Как приводит слова патриарха издание «Русская планета», патриарх сам повелел игуменам и игуменьям получить новые жезлы, но при этом не мог представить, что они украсят их на патриарший манер драгоценными камнями и поставят кресты. Патриарх Кирилл отказал в благословении таким жезлам.
 
Патриарх также напомнил настоятелям монастырей, что их образ жизни не отличается от жизни обычных монахов, а жезл дается им как символ духовной власти. При этом Кирилл отметил, что настоятели монастырей должны совершать ежедневный подвиг богослужения, а не оправдывать свое отсутствие на нем иными делами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл отказал в благословении новым посохам монахов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.