Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В городе Шарлотт в США объявлено чрезвычайное положение

  • В городе Шарлотт в США объявлено чрезвычайное положение
  • Смотрите также:

21 сентября губернатор штата Северная Каролина Пэт Макрори объявил введение режима чрезвычайного положения в городе Шарлотт из-за беспорядков, продолжающихся вторые сутки. 

Около 20 сотрудников полиции получили ранения, тяжело ранен и госпитализирован еще один человек. Чтобы разогнать протестующих, сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Власти штата распорядились о мобилизации Национальной гвардии и сил Патрульно-постовой службы.
 
 
Толпы протестующих вышли на улицы города Шарлотт после убийства сотрудником полиции, Кита Ламонта Скотта, 43-летнего чернокожего мужчины, которое произошло 20 сентября. Когда мужчина вышел из машины с огнестрельным оружием в руке, полицейский выстрелил в него, после чего тот быстро сел обратно в автомобиль. Когда мужчина появился снова, опять с оружием, полицейский открыл огонь на поражение. Получивший ранения был доставлен в городскую больницу, где позже скончался.
 
 
В полиции утверждают, что Скотт нес оружие и представлял непосредственную смертельную угрозу, однако родственники заявили о том, что в руках у него была книга, а не оружие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В городе Шарлотт в США объявлено чрезвычайное положение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.