Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В городе Шарлотт в США ввели режим ЧП из-за столкновений горожан с полицией

  • В городе Шарлотт в США ввели режим ЧП из-за столкновений горожан с полицией
  • Смотрите также:

Губернатор Северной Каролины (США) Патрик Маккрори заявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в городе Шарлотт, в котором в среду вспыхнули беспорядки.

В официальном заявлении главы штата говорится, что режим ЧП был введен по просьбе руководителя отделения полиции Шарлотт-Мекленбург. Кроме того, губернатор Маккрори направил в охваченный беспорядками город представителей нацгвардии штата. Также в Северную Каролину отправятся сотрудники дорожно-патрульной службы, которые окажут необходимое содействие местным правоохранителям.

Очевидцы сообщают о пострадавших в результате столкновений. Один из митингующих был ранен гражданским лицом, после чего в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из местных больниц. В настоящее время он находится на искусственном поддержании жизни.

Напомним, беспорядки, разгоревшиеся в городе Шарлотт из-за убийства афроамериканца полицейскими в минувший вторник, возобновились с новой силой уже в среду, 21 сентября. По данным местных СМИ, акции протеста начались мирно и были инициированы несколькими сотнями человек. Однако через некоторое время мирный протест перерос в столкновения, а полицейские начали применять слезоточивый газ для разгона митингующих. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В городе Шарлотт в США ввели режим ЧП из-за столкновений горожан с полицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.