Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сразу два московских клуба выбыли из розыгрыша Кубка России

  • Сразу два московских клуба выбыли из розыгрыша Кубка России
  • Смотрите также:

Уже на стадии 1/16 розыгрыша второго по значимости российского футбольного турнира из дальнейшей борьбы за трофей выбыл и действующий чемпион страны ЦСКА, и лидер текущего сезона «Спартак».

Поражение красно-белых в далеком Хабаровске от местного СКА стало главной сенсацией. Спартаковцы совершили этот далекий вояж в своем оптимальном составе, оставив в Москве только травмированных. Правда, рулевой москвичей Каррера оставил в запасе нескольких своих лидеров. И просчитался. Честолюбивые дублеры не имели никакого преимущества перед упорными хабаровчанами, а в начале второго тайма случилась катастрофа.

Провалилась оборона «Спартака», и форвард хабаровских армейцев Никифоров в сутолоке точно пробил в угол ворот. Сразу же с тренерского мостика гостей пошла команда «свистать всех наверх», и на поле последовательно появились и Промес и Зе Луиш — главная ударная сила команды. Но СКА не стушевался, в глухую оборону не сел и спокойно довел матч до победы. Это, к слову, первое поражение Карреры в качестве главного тренера «Спартака».

Поражение ЦСКА в Красноярске от «Енисея» такой неожиданностью не выглядело. Леонид Слуцкий привез в Сибирь откровенно второй состав. После окончания поединка, завершившегося со счетом 2:1 в пользу хозяев, Слуцкий признался, что рассчитывал, что и те футболисты, которые обычно находится в запасе, способны справиться с клубом из ФНЛ. Что ж, теперь понятно, почему эти футболисты находятся обычно на скамейке, а не выходят на поле в основе.

Зато приятный сюрприз москвичам преподнесло «Динамо», пребывающее в ФНЛ, но разгромившее дома «Ростов» – 4:0. На самом деле и здесь никакой неожиданности не произошло, поскольку гости привезли в столицу полностью второй состав для того, чтобы приберечь силы не столько для чемпионата страны, сколько для предстоящего 28 сентября поединка в Лиге чемпионов с ПСВ. Ведь именно в нем будет решаться, поборются ли ростовчане хотя бы за третье место в группе.

Задача «Локомотива» встречавшегося с подмосковными «Химками» была проще. Во-первых, не нужно было совершать утомительных перелетов, а во-вторых, Химки» на дне таблицы даже в ФНЛ. Если уже у такого соперника команде Юрия Семина не выигрывать, то пора вешать бутсы на гвоздь и заканчивать футбольную карьеру. «Локо» доказал, что делать эту процедуру его футболистам еще рано и победил более чем убедительно: 3:0.

Подводим итоги: число московских клубов, участвующих в борьбе за Кубок, ополовинено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сразу два московских клуба выбыли из розыгрыша Кубка России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.