Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На футболиста Сысоева давят мандатом

  • На футболиста Сысоева давят мандатом
  • Смотрите также:

21-летний футболист Сысоев может отказаться от мандата депутата ЗакСа, допускают в ЛДПР на фоне внезапной славы, рухнувшей на сына лыжницы из «Единой России».

Коллаж Фонтанка/Коммерсантъ

После «звездного» интервью «Фонтанке» телефон футболиста Сысоева перестал отвечать, а страница в соцсети оказалась удалена. Между тем за минувшие сутки о существовании молодого элдэпээровца узнал даже лидер партии Владимир Жириновский, пообещавший научить его разговаривать с журналистами, а «Фонтанка» выяснила, что Сысоев — настоящий сын своей матери.

Виктор Сысоев, оказавшийся внезапно одним из лидирующих кандидатов в ЗакС по спискам партии ЛДПР, накануне поговорил с «Фонтанкой». Не сильно общительный 21-летний молодой человек предложил корреспонденту «придумать что-нибудь самостоятельно» в ответ на вопрос о взглядах и политической программе, не смог он и сказать, сколько встреч провел с избирателями, зато заявил, что выборы были честными. Интервью разлетелось по соцсетям, и за ночь сын лыжницы, депутата, победившей в этом же округе от «Единой России», стал героем федеральных СМИ и пабликов с миллионной аудиторией. Днем 21 сентября за молодого политика вступился лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Сысоев – совсем молодой человек еще, он ни одного интервью еще не дал в своей жизни, вот и смутился. Тем более что он представитель современного поколения: они сидят в Интернете, по-другому общаются, они начинают считать себя самостоятельными совсем в юном возрасте, и это сказывается. Но мы с ними обязательно поработаем, и он научится говорить, давать интервью, выступать. В общем, поможем ему», – процитировали в пресс-службе партии слова лидера.

Пока в ЛДПР гадают, отправлять ли футболиста на курсы русского языка или обойтись домашним заданием по изучению художественной литературы, «Фонтанка» изучила  его политический путь. Официально в партии говорят лишь то, что Сысоев вступил в их стройные ряды в феврале 2016 года, и в ЛДПР за это время появился только один раз, когда принес документы на выдвижение. «Я его совсем не видел в штабе, но, правда, я и сам не часто появляюсь, но он, наверное, что-то делал, ведь каждый член нашей партии вносит какой-то вклад», – отметил в разговоре с «Фонтанкой» глава регионального отделения Олег Капитанов, избравшийся в ЗакС по городскому списку ЛДПР.

Неофициально рассказывают, что привела сына в ЛДПР единоросска Любовь Егорова. Будто бы прошлой зимой шли беседы о формировании ТИКов и о выдвижении кандидатов в округах. Представители партии власти вели переговоры о том, чтобы против них не выставляли сильные кандидатуры другие объединения. В рамках подобного договора и появился в списках ЛДПР Виктор Сысоев. Будто бы в обмен подконтрольный Егоровой ТИК должен был обеспечить высокий результат для соратников Жириновского. Впрочем, как говорят, подобные условия ставились не только в 22 округе партиями друг другу, однако договоренности сработали в полной мере только в нем.

Есть среди партийцев и ровно противоположное мнение, им с «Фонтанкой» поделился куратор петербургского отделения ЛДПР в Госдуме Олег Лавров: «История с Сысоевым наглядно показывает, что в петербургской политике не действуют какие-либо договоренности. Прошел человек, на которого в партии не ставили, но теперь мы надеемся, что он достойно представит интересы ЛДПР в городском парламенте».

В то же время некоторые собеседники «Фонтанки» утверждают, что в ближайшее время Сысоев может отказаться от мандата. «Если Сысоев станет самым молодым депутатом в шестом созыве городского парламента, ему ещё придётся справиться с некоторыми нервными переживаниями. Тревога у него видна и сейчас. Если он будет депутатом от фракции, то ему, безусловно, придётся вникнуть во все проблемы, познакомиться с законодательной работой. На него сейчас оказывается беспрецедентное давление», — рассказал «Фонтанке» пресс-секретарь регионального отделения партии Станислав Потапов.

Следующими в партийном списке на получение мандата значатся кандидаты в округе №25 (Колпино) Сергей Антипов и №24 (Пушкин) Юрий Герасев. «Я бы, конечно, от мандата не отказался, если мне его предложат. Оценивать, насколько достоин Сысоев места в ЗакСе, я не берусь», – сообщил «Фонтанке» Герасев.

«Фонтанка» также попыталась вновь связаться с самим Сысоевым. Но его телефон был на этот раз выключен, а страница «ВКонтакте» удалена. Мать молодого человека Любовь Егорова оказалась еще менее общительной, чем ее сын накануне. «Я по телефону ничего не комментирую», – заявил она и повесила трубку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На футболиста Сысоева давят мандатом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.