Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Украины напомнил ООН о позорном вето России по трибуналу МН17

  • Президент Украины напомнил ООН о позорном вето России по трибуналу МН17
  • Смотрите также:

Президент Петр Порошенко одобрил предложение Британии созвать Совет Безопасности ООН, чтобы обсудить угрозы в сфере авиабезопасности.

«Спрут терроризма продолжает опутывать своими щупальцами все больше стран и континентов. Очевидно, что угрозу такого масштаба возможно преодолеть исключительно совместными усилиями», — отметил украинский лидер на дебатах Генассамблеи ООН.

В этой связи он напомнил о крушении самолета Malaysia Airlines в Донбассе. По словам Порошенко, по итогам технического расследования международных экспертов «удалось составить фактически полную картину этого ужасного преступления».

«Сейчас, несмотря на позорное вето, наложенное РФ на решение по созданию международного трибунала под эгидой ООН, мы должны обеспечить надлежащую имплементацию резолюции Совета Безопасности ООН»,  — подчеркнул глава Украины.

Он добавил, что команда из представителей Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины продолжает расследование катастрофы.

Кроме того, в среду Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл согласовали совместные шаги по привлечению к ответственности виновных в гибели лайнера.

Ранее президент Украины заявлял, что расследование крушения МН17 под эгидой Офиса прокурора Нидерландов завершается, и только Москва препятствует этому процессу.

 

Катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек на борту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Украины напомнил ООН о позорном вето России по трибуналу МН17


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.