Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столтенберг отказался обвинять Россию в нападении на гумконвой ООН в Сирии

  • Столтенберг отказался обвинять Россию в нападении на гумконвой ООН в Сирии
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не намерен спекулировать на теме атаки гуманитарного конвоя ООН в Сирии. Как передает РИА Новости, об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 21 сентября в Нью-Йорке.

Столтенберг также подчеркнул, что не склонен обвинять какую-либо сторону в случившемся. По его словам, прежде чем выдвигать обвинения, надо собрать факты.

«Это [нападение на гумконвой] абсолютно неприемлемо, это нарушение международного права. Это подчеркивает важность введения эффективного режима прекращения боевых действий и беспрепятственного доступа сотрудников гуманитарных миссий, а также стабильных политических переговоров», — сказал генсек НАТО.

Лавров и Столтенберг в ходе двусторонней встречи обсудили положение дел в Сирии и на Украине. Генсек НАТО Столтенберг назвал переговоры полезными и добавил, что стороны условились продолжить диалог по вопросам снижения военных рисков, транспарентности».

В ночь на 20 сентября гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца была атакована возле сирийского Алеппо. Погибли 12 человек. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что нападение было совершено с воздуха.

США обвинили в нападении российскую авиацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти утверждения голословными, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование.

21 сентября в Минобороны России заявили, что 19 сентября в районе нападения на колонну с гуманитарным грузом был замечен ударный беспилотник типа Predator, принадлежащий международной коалиции во главе с США. В Пентагоне отрицают факт нахождения своего дрона возле Алеппо.

В тот же день на заседании Совета Безопасности ООН госсекретарь США Джон Керри заявил, что российская сторона дезинформирует мировое сообщество касательно инцидента с нападением на гумконвой. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала его выступление бедным и скудным шоу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Столтенберг отказался обвинять Россию в нападении на гумконвой ООН в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.