Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда нас перестанут унижать в отечественных местах для отдыха?

  • Когда нас перестанут унижать в отечественных местах для отдыха?
  • Смотрите также:

Закончила рассказ о поездке в Испанию и начинаю небольшое повествование о том, как в июне мы гостили в Ростовской области, недалеко от г.Волгодонска. Мы поехали туда к друзьям на годовщину свадьбы, останавливались на базе отдыха Айвенго. Это место считается одним из лучших в районе. У них нет, похоже, своего сайта, но можно найти информацию на любом сборном сайте. Там целый ряд баз отдыха по берегу Дона и обо всех есть информация.




База эта довольно большая и вариантов проживания очень много. Есть двухэтажный домик, есть простые домики на 2-3 человек, можно также снять трейлер, а можно номера над банкетным залом. Когда мы приехали, было все занято и нас милостиво пустили в специальный номер, видимо для молодоженов или чего-то такого :) Честно говоря, мрак какой-то (в прямом смысле)! Мы громко смеялись :) а медведя я сразу убрала, чтобы его дети не трогали, потому что совершенно неизвестно что там с ним делали :) Правда надо сказать что когда мы выехали из этого номера, я видела как медведя вытащили и вытряхивали на улице, но все же!



Тут же конечно обязательный камин. Вообще все вроде чистенько, но многое неудобно. Телевизор висит на боковой стене, смотреть его можно только повернув голову как сова. Медвед своими когтями тоже постоянно мешал, как я его ни убирала :)



Санузел нормальный, вода в большом нагревателе. Но полотенец и постельного белья положили сначала только на взрослых. Говорим, а дети где будут спать - ну мы дуууумали с вами!



Потом переехали в другой домик, попроще :) Но хоть посветлее. Кухня. На ней не работала плита, никто не смог с ней справиться из сотрудников! Нам принесли газовый баллон и однокомфорочную газовую плиточку, готовили на улице!



Здесь тоже камин и наверное тоже рабочий. Еще шкаф, а то в первом номере видимо только сбросить с себя на пол/медведя одежду предполагается.



Душевая хорошая, большая, но в один из дней в нагревателе вода была ледяная, тоже долго решали :( В общем, постоянно какие-то мелочи выскакивали.



На улице несколько беседок, в выходные они все были заняты отдыхающими, приехавшими просто на день. Здесь наоборот все довольно комфортно устроено - стол, стулья, тут же мангал, вода - намного приятнее по удобствам чем просто в лес съездить.



Территория довольно зеленая, ухаживают, поливают. Земляника к сожалению совершенно несъедобная оказалась :))) Я не могла не проверить :)



На территории также бассейн, для обычных посетителей 300р/день, для проживающих 100р/день. Так вроде и немного, но за семью набегает.



Есть площадки для волейбола,



большие беседки для компаний, также столики на берегу небольшого залива, их бронировать не надо, только заплатить за вход (кажется, 100р). Через всю базу можно пройти прямо к Дону.



Песок кстати отличный, мелкий и желтый, для детей самое то.



Не очень приятно, что по каждому чиху пытаются с тебя содрать денежки. Например, дети до 5 лет бесплатно, но как я выше писала - сотрудники очень удивились что дети 2,5 и 4,5 лет должны спать отдельно и взяли деньги за какие-то ужасные спальные места - поролоновый кубик-матрас и советскую раскладушку, с которой пришлось снять матрас и уложить ребенка на пол, иначе она просто складывалась. Гость пришел - плати. Предлагается отдельно аренда холодильника - 500р и даже аренда ПОЛКИ холодильника - 200р!!! Какая-то фантасмагория. В каждом номере есть список всех (абсолютно всех!) вещей, находящихся в нем с ценником, который предлагается возместить при утере или поломке в двухкратном размере. Тут и кровать за 10т, и покрывало за 1т и деревянная лопатка с открывашкой по 50р. Все кружечки, ножики, ложечки и тарелочки посчитали, ничего не забыли :)



И вот это в правилах очень понравилось: Наш персонал обслуживает не вас, а дома и территорию. Читай, вы здесь никто и звать вас никак, подите вон от наших прекрасных домиков.



В общем, отдохнули мы нормально, но некоторое ощущение нелюбви к клиентам от отдыха на одной из лучших баз города осталось. Что же тогда на других происходит (а мне в общем-то рассказали - там при выезде все эти ложки прямо пересчитывают - у нас просто быстро осмотрели номер, вот это доверие! :)) А мы еще думаем, почему те, у кого есть возможность, едут в Европу, несмотря на возросшие цены, долгие перелеты и прочее. У нас на периферии к сожалению пока к клиентам относятся как к назойливым насекомым, которые - ишь какие! - еще и комфорту требуют! Деньги отдали, койку получили - будьте любезны! Очень надеюсь, что такая ситуация выправится и ездить по нашей стране станет приятно и здорово!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда нас перестанут унижать в отечественных местах для отдыха?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.