Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избранная в Госдуму Ямпольская похвалила Сталина за вразумление грешников

  • Избранная в Госдуму Ямпольская похвалила Сталина за вразумление грешников
  • Смотрите также:

Прошедшая в Госдуму Елена Ямпольская заявила, что Сталин «был инструментом, который использовали для нашего вразумления, для определенного искупления». Свое мнение она высказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Потому что нагрешили много: наубивали, храмы посносили, священников порасстреливали. И в качестве кнута был послан Иосиф Виссарионович», — добавила Ямпольская, член президиума Совета при президенте по культуре и искусству и главный редактор газеты «Культура».

«Господь Бог не объясняет, почему он такие инструменты использует. Но нельзя к этому относиться так, что пришел монстр и всех прекрасных, белых и пушистых взял. В 37 году погибло огромное количество людей, которые уничтожали страну во время революции и гражданской войны: кого-то настигло возмездие», — продолжила она.

Ямпольская призвала не делить историю только на положительные и негативные моменты. «Нельзя огульно проклинать людей, которые делали то, что они делали, в тех обстоятельствах. Надо судить каждое поколение по тем обстоятельствам, в которых оно жило», — подчеркнула главред.

Она проходит в Госдуму по объединенному списку «Единой России» в Челябинской и Курганской областях. Всего у этой региональной группы три мандата. Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования, 18 сентября.

Согласно сайту stalinism.ru, который приводит данные из докладной записки на имя первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, всего с 1921 до начала 1954 года по политическим обвинениям к смертной казни приговорили свыше 640 тысячи человек. Тюремные и лагерные сроки получили более двух миллионов, в ссылку отправили еще 765 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Избранная в Госдуму Ямпольская похвалила Сталина за вразумление грешников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.