Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Маркин подал заявление об уходе из Следственного комитета

  • Владимир Маркин подал заявление об уходе из Следственного комитета
  • Смотрите также:

Генерал-майор юстиции, представитель СК РФ Владимир Маркин 21 сентября подал собственное заявление об отставке из Следственного комитета. По выражению Маркина, председатель СК РФ Александр Бастрыкин воспринял его рапорт с пониманием.

По словам Маркина, прозвучавшим в интервью изданию «Интерфакс», решение он принял самостоятельно. Отдельно Маркин подчеркнул, что известия о его уходе звучали в виде слухов еще неделю назад, тогда представитель СК, как он сам выразился, прочитал о себе много интересной информации, в том числе и что довольно долго занимает этот пост. Высказывалось мнение, что просто подошел предельный возраст, дольше которого работать на такой должности запрещено законодательно.
 
Однако предельный возраст для работы на такой должности составляет 65 лет, поэтому Маркин не считает, что работает дольше возможного. Причины, которые ранее называли СМИ относительно ухода Маркина, по его выражению, не отвечают реальности. По утверждению Маркина, его никто не выгонял с работы, он принял решение уйти сам. На данной работе Маркин прослужил более 9 лет, сейчас он уверен, что завершил свою миссию и намеревается попробовать себя на новом месте. Однако, на каком именно месте и каковы его будущие планы, Маркин не сказал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Маркин подал заявление об уходе из Следственного комитета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.