Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новоизбранный депутат Госдумы Петр Толстой объяснил свою шутку о покупке Болгарии

  • Новоизбранный депутат Госдумы Петр Толстой объяснил свою шутку о покупке Болгарии
  • Смотрите также:

Телеведущий Петр Толстой, победивший на выборах в Госдуму по одномандатному Люблинскому округу в Москве от Единой России, оправдался за свое рассердившее болгарских политиков высказывание о покупке Болгарии. Он назвал его абсолютно юмористическим и не содержащим ничего обидного для болгар.

Толстой, как он пояснил ТАСС, лишь отметил, что россияне активно скупают недвижимость на территории Болгарии. Ничего в этом плохого нет и не было, и не подразумевалось ни в коей мере обидеть Болгарию или болгар, - подчеркнул он. Мне удивительно, что до такой степени неадекватная оценка этого абсолютно юмористического высказывания, - добавил Толстой.

В эфире Болгарского национального телевидение (БНТ) в репортаже по итогам выборов в Госдуму, отвечая на реплику корреспондента, пожелавшего доброжелательной политики в отношении к Болгарии, Толстой сказал: Разумеется. Мы просто ее купим. Половину побережья уже купили.

 

Болгарии 1300 лет и никому она за это время не продалась

Болгарские политики осудили это высказывание. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на заседании кабинета министров 20 сентября заявил: Он достаточно рассердил нас, этот господин Толстой, теми глупостями, которые он вчера нес, но это его дело. Болгарии 1300 лет и никому она за это время не продалась. Было много предателей в нашей истории, и мы платим за измены. Но снова показываем, что выполняем свои юридические обязательства (цитата по Novinite). Зампредседателя парламентской группы ГЕРБ Цвета Караянчева на заседании парламента потребовала у Толстого публичных извинений за провокационное поведение.

19 сентября глава МИД Даниэл Митов на своей странице в Facebook написал, что мнение, выраженное вновь избранным российским депутатом Толстым, высокомерно, категорически неверно и ни в коей мере способствует развитию двусторонних отношений.

Я думаю, что оно не совпадает с официальной российской позицией, и, соответственно, не счел нужным его комментировать. Я был бы признателен, если официальные российские институты найти способ дистанцироваться от него. Если бы это было сделано, это означало бы, что они, как и мы, считают, что на мнение этого человека не нужно обращать никакого внимания. Болгария не является, и никогда не будет продаваться! - написал Митов.

В мае похоже пошутил президент Владимир Путин, который, отвечая на вопрос журналиста о том, не хочет ли Россия поторговаться с Японией по поводу заключения мирного договора, чтобы подороже продать Курильские острова, сказал: Мы готовы купить многое, но ничего не продаем. Для западных стран, которые воспринимают Путина как авторитарного правителя, который вторгся в две страны за восемь лет, эти шутки звучат совсем не смешно.

Толстой объявил скрепы залогом благополучия людей

Однако после победы на выборах одними шутками Толстой не ограничился. В эфире радиостанции Говорит Москва, отвечая на вопрос радиослушателя То есть вы вместо нашего благополучия будете ратовать за скрепы?, Толстой сказал: Не то слово. Если без иронии, то скрепы и есть залог благополучия, без них не будет ни национального достоинства, ни процветания экономического, ни самоуважения у людей. Поэтому сначала, безусловно, скрепы, а потом - благополучие.

При этом журналист согласился с тем, что нельзя жить в нищете в великой стране: Все-таки нужно, чтобы действительно люди себя ощущали достойно в XXI веке.

По словам Толстого, он пошел в парламент, чтобы донести до власти взгляд нормального человека, не расплескав. По его словам, это важно, потому что именно сейчас необходимо определиться с тем, какую модель будущего мы предлагаем нашим детям, нашим будущим поколениям.

Толстой не является автором выражения духовные скрепы, считается, что это его впервые употребил в ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин 12 декабря 2012 года, сказав, что российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп. После этого его подхватили журналисты.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новоизбранный депутат Госдумы Петр Толстой объяснил свою шутку о покупке Болгарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.