Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые рассказали, как человек принимает решения

  • Ученые рассказали, как человек принимает решения

Ученые Массачусетского университета обнаружили соединения, находящиеся глубоко внутри мозга, появляющиеся чтобы сформировать связь между зонами мозга, контролирующими принятие решений.

Данные соединения, по мнению ученых, вовлечены в контроль того, как мозг принимает решения в важных ситуациях. Ученые смогли найти эти соединения с помощью специальной методики.

Расширительная микроскопия позволила ученым получить изображения гораздо более высокого разрешения. В этом исследовании ученые сосредоточились на небольшом участке головного мозга, известном как полосатое тело, которое связано с формированием привычек, контролем произвольных движений, эмоций, пристрастий.

Ученые идентифицировали кластеры клеток – стриосом. Эти кластеры получают сигнал от частей префронтальной коры головного мозга, участвующих в обработке эмоций, и эта связь необходима для принятия решений, которые требуют анализа затрат и выгод, вызывающих тревогу, таких как выбор.

Стриосомы также передают сигналы в область, называемую черной субстанцией, одну из основных зон, производящих дофамин. Дофамин имеет множество функций в головном мозге, в том числе касаемо движения и регуляции настроения. Были обнаружены связи между этими скоплениями клеток и допамин-продуцирующими клетками в черной субстанции.

Допамин-продуцирующие клетки производят соединения, известные как дендриты, которые взаимодействуют с аксонами. Все это вместе образует скопление аксонов и дендритов, небольшие дискретные кластеры дофаминовых клеток с пучками.

Эта находка дополняет известную схему принятия решений, включая туда префронтальную кору, стриосомы и множество допамин-продуцирующих клеток. Стриосомы получают сенсорную и эмоциональную информацию от коры и обрабатывают ее для принятия решения о том, как реагировать, что инициирует производящие дофамин клетки.

Ученые планируют избирательно активировать или выключать эти скопления стриосом и дендритов, чтобы понять как воздействовать на принятие решения, требующего анализа затрат и выгод. Исследование опубликовано в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Ученые рассказали, как человек принимает решения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.