Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесстыдство, лицемерие и фальшь США

  • Бесстыдство, лицемерие и фальшь США
  • Смотрите также:

Неимение доказательств, фактов и аргументов не является поводом для американского истеблишмента, дабы приглушить свой рупор антироссийской пропаганды. Каждый эпизод сирийского конфликта позиционируется США, как жесткое и агрессивное поведение России на международной арене.

История с ударом по гуманитарному конвою ООН (19 сентября) продолжает обрастать вымыслами и антироссийскими плодами воображений американской стороны. Так, заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс на брифинге в Нью-Йорке заявил, что во всем виновата Москва.

Причем американский чиновник не стал «закидывать» журналистами фактами, доказывающими, что именно российский или сирийский истребитель под надзором Москвы нанес разящий удар по гумконвою ООН. Несмотря на очевидную невиновность России и её компаньонов, Родс неумолимо настаивал на своём.

«Вся наша (США – ред.) информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными — или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая тот факт, что их приверженность режиму прекращения огня в рамках перемирия должна была привести к прекращению авиаопераций в районе оказания гуманитарной помощи», — заявил Родс.

Однако данное заявление не осталось незамеченным. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил неугомонным американцам, что ни сирийские ВВС, ни российские ВКС не могли обстрелять гумконвой ООН.

Прежде всего, Сергей Лавров заостряет внимание на невозможности правительственных войск САР работать в ночных условиях. Как сказал российский дипломат, «сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет». Кроме того, Лавров пояснил, что российская сторона заранее тщательно перепроверяет данные перед вылетами и атака на «гражданских» исключена.

В дополнение можно вспомнить опубликованное ВКС РФ видео, на котором отчетливо видно, что рядом с колонной гуманитарного конвоя следовал принадлежащий боевикам пикап с минометом большого калибра.

США, в общем, в своем репертуаре – американцы пытаются увидеть след российской агрессии даже в том, чего нет. Однако вряд ли такая позиция поможет решить главную проблему – сирийский конфликт. Вашингтон опять обращает внимание на тот факт, что мир в САР для них будет обозначать капитуляцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бесстыдство, лицемерие и фальшь США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.