Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Януковича провозгласили новым Бандерой

  • Януковича провозгласили новым Бандерой
  • Смотрите также:

Всё смешалось в диком танце, и летят во все концы гамадрилы и британцы, ведьмы, блохи, мертвецы. Мистические строки Николая Заболоцкого исчерпывающе характеризуют ситуацию в современной Украине и вокруг неё. Тут вам и темнокожий президент США с его сателлитами из Туманного Альбиона, и глава МВФ Кристин Лагард с бундесканцлером Ангелой Меркель, и жуткая антисанитария в зоне АТО, и невинные жертвы глуповатого междусобойчика. И уже ни черта не понятно, кто пытается раскачивать лодку, а кто выступает в качестве оплота стабильности и государственности. Два с половиной постмайдановских года многое изменили в сознании вчерашних революционеров, если не всё.

Некогда пассионарные и до жути опасные правосеки нацепили намордники псов режима и не помышляют о захвате власти. Узница Кремля Надежда Савченко с лёгкой руки неподкупных масс-медиа плавно перекочевала в стан разветвлённой путинской агентуры. Деморализованный русский город Одесса покорился судьбе и апатично молчит, хотя, по идее, не должен. Зато бузит Львов, которому сам бог велел скакать от радости до потолка. Непотопляемая Юлия Тимошенко на заседании Верховной Рады заявила, что не уехавшие на заработки аборигены с запада страны плачут навзрыд, проклиная евроинтеграторов, и требуют вернуть ненавистного Януковича, при котором им жилось лучше. Того и гляди начнут выкрикивать Федорыч прийде - порядок наведе.

Хотя, казалось бы, обижаться им не на что и не на кого. С конца 80-х единственным политическим требованием этого региона было москаляку на гилляку. Его новая власть, пусть с оговорками, но выполнила. Других пожеланий в списке не было. Просили аленький цветочек – получите, распишитесь. То, что к нему чудище косматое прилагается, рост коммунальных тарифов и обвал гривны в 4 раза – так то инструкцию надо было читать перед тем, как заказывать и на себе пробовать. Осознание ошибочности выбора постепенно приходит – это факт. Интерактивные голосования уже признают изгнанного предводителя Партии Регионов лучшим президентом за всю историю независимости. Никто не пытается оспаривать коррумпированность и рыхлую мягкотелость его политического режима, но то, что доллар был по 8, курс на евроинтеграцию официально провозглашён и на территориальную целостность никто не посягал – стальной факт.

Если присмотреться к экс-президенту внимательно, без брызганий слюной и заезженных лозунгов, для переходного периода он был хорош, как никто другой. Никому так ловко не удавалось доить и окучивать Москву, не принимая на себя никаких серьёзных обязательств, кроме символических заверений в дружбе и любви до гроба. Он же свято соблюдал баланс олигархических сил, который был нарушен только в декабре 2013-го. Как оказалось, подписание соглашения с Евросоюзом тормозилось сугубо в интересах промышленников и аграриев, о судьбе которых не задумывалась ни одна мечтательница в кружевных трусиках. Теперь это ясно, как божий день.

Одалживая 15 миллиардов у Москвы, протеже Рината Ахметова не ставил враскорячку население страны, поднимая в 2-3 раза коммуналку и цены. Да и получить их было значительно п 2000 роще, чем у комиссаров МВФ. Только за это и беспроблемный отдых в Ялте под жёлто-голубым флагом украинцы могли простить своему президенту многое, в том числе, золотой батон. Иногда так бывает. Помните комедийного гайдаевского персонажа Жоржа Милославского? Квартирный вор-рецидивист оказался куда большим государственником и патриотом, чем добропорядочный советский собака-управдом, едва не подаривший шведам Кемскую волость. Но поздно метаться. Обратно ничего не провернёшь. Президенты в изгнании - как правило, политические фигуры, отыгранные раз и навсегда.

Пророссийской Украина больше не будет никогда. Почва для появления крутых промосковских оппозиционеров, конечно, благодатная и унавоженная. Но предпосылок для расширения Новороссии сегодня не существует. Для того, чтобы страна переформатировалась, необходимо иметь сильное подполье в Харькове, Запорожье и Одессе, а оно либо воюет на Донбассе, либо сидит в тюрьмах СБУ, либо убито выстрелом в лоб где-то в ресторане на Рублёвке. Эмиссар Игорь Стрелков, подпаливший юго-восток, занят политико-исторической реконструкцией в Москве и возвращаться в места боевой славы не спешит. Да и риск окончить свой земной путь, как это случилось с полевыми командирами Мозговым, Дремовым и Бедновым, неоправданно велик.

Многовекторную Неньку, готовую отстаивать свои интересы и на западе и на востоке, тоже строить некому. Разве что Надежда Савченко со своей наивной простотой, что хуже воровства, дорастёт до уровня Тимошенко, если раньше не остановят. А если остановят – останется только Януковича повесить на хоругвь в одном ряду с Бандерой и просить этот тандем навести порядок. Больше ждать смены политического курса неоткуда.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Януковича провозгласили новым Бандерой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.