Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

YUNA 2016: новый регламент, жюри и номинация

  • YUNA 2016: новый регламент, жюри и номинация
  • Смотрите также:

Украинский продюсер Павел Шилько и Экспертный совет Национальной музыкальной премии YUNA представили изменения в регламенте. Отметим, что ежегодно в регламент премии вносятся поправки для улучшения системы голосования.
Так, категория Событие года изменила свое название и содержание и стала называться Лучшее концертное шоу сольного исполнителя. Сейчас в этой категории могут быть номинированы музыкальные концерты, шоу украинских артистов, которые состоялись в период с 01.11.2015 г. по 31.10.2016 г., и на которые осуществлялась продажа билетов. Референс-лист в этой категории формирует Экспертный совет без права внесения в него дополнений со стороны.
Есть также хорошая новость для молодых исполнителей. Появилась номинация Новое дыхание. Эта категория разработана Экспертным советом для соло-артистов и групп, у которых не менее двух профессионально записанных песен были обнародованы в период с 01.11.2015 г. по 31.10.2016 г., но не находились в ротации на общенациональных радиоканалах и/или украинских музыкальных телеканалах. Заявку на участие в категории такие соло-артисты и группы подают самостоятельно путем заполнения анкеты на официальном сайте премии – yuna.ua.
Изменения претерпел также и состав жюри, в который были включены новые категории. Отныне жюри премии YUNA состоит из:
- людей, которые не создают музыку, но профессионально ее используют в своей деятельности не менее пяти лет и на момент формирования состава жюри занимают соответствующую должность, а именно: программные директора/музыкальные редакторы/ведущие эфира радиостанций; программные директора/музыкальные редакторы телеканалов; музыкальные обозреватели и музыкальные критики газет и журналов; представители билетных операторов; представители компаний-правообладателей музыки;
- людей, которые создают музыку и/или профессионально ее используют в своей деятельности не менее пяти лет и на момент формирования состава жюри относятся к следующим категориям: организаторы концертов, менеджмент артистов, саунд-продюсеры и композиторы, клипмейкеры.
Также в состав жюри входят победители премии YUNA и обладатели награды За особые достижения в музыке, которые присоединяются к голосованию на втором этапе.
Перечень членов жюри объявляется на официальном сайте премии yuna.ua накануне первого этапа голосования. 
Напомним, что в этом году в Украине состоится шестая ежегодная церемония награждения YUNA, в рамках которой свои награды получают лучшие украинские музыканты.
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку YUNA 2016: новый регламент, жюри и номинация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.