Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума-2016 – это Съезд победителей или Съезд расстрелянных?

  • Госдума-2016 – это Съезд победителей или Съезд расстрелянных?
  • Смотрите также:

Новый старый состав Госдумы будет вынужден ответить так или иначе на вопрос: на каких принципах и по каким правилам жить дальше государству в условиях фактически объявленной войны с западными партнерами? И ответить с учётом того, что:

1. Именно эти лица вот уже 25 лет упорно пытаются сделать всё как на Западе, игнорируя тот факт, что копия всегда хуже оригинала, а сам Запад – это мозаика самых разных традиций и укладов.

2. Россия сегодня – это всё ещё режим валютного управления (Currency board): чтобы эмитировать рубли, надо на их стоимость поставить на Запад реальные товары и получить/зарезервировать резаную зеленую бумагу. Известное предложение – после присоединения Крыма присоединить к России ее Центробанк пока так и остается без ответа.

3. В России всё ещё стоимость кредитных ресурсов для производства в 4-8 раз дороже, чем в ЕС, из-за чего национальные производства пребывают в состоянии искусственного бюджетного дефицита. При этом основная часть прибыли оседает в карманах финансовых посредников, в первую очередь – банков.

4. В России действует архаичная модель бюджетного распределения сверху-вниз – со столицей-метрополией и провинциями-колониями, что приводит к региональным диспропорциям и внутренней дезинтеграции.

5. У власти нет никакой другой ответственности кроме эфемерно-политической, а государство надежно изолировано от населения тоннами законодательной макулатуры, тьмой запретов и неработающими социальными лифтами.

 

Единая Россия – это по сути правящая элита, легитимность которой только что подтверждена на выборах, и в ближайшее время ей самой придётся сделать выбор – или крестик снять, или трусы надеть. Ибо сегодня она находится меж молотом и наковальней, где наковальня – чёрная метка от Запада и объявленная им война, а молот – растущий в народе авторитет той советской элиты, что победила в Великой Отечественной и подняла страну из руин в космос.

В этих условиях стулья из благородных сортов дерева разъезжаются под задницами новоиспеченных дворян из подворотни, что видно уже невооруженным глазом. Воспевать подвиг народа, не замечая горячо одобряемых этим народом чисток партноменклатуры, никак не получается. Петь либеральные песни про совковое быдло, одновременно воспевая подвиги этого быдла – тоже бред. А если не дай Бог одобрить то, что было сделано в СССР в предвоенные, военные и послевоенные годы, рано или поздно эти плебеи найдут поразительные совпадения между содержанием ст. 58 УК СССР (измена Родине) и деяниями современных элитариев.

День Победы, который становится ключевым праздником на 1/6 суши (и даже шире), основанный на реальных подвигах реальных людей, на корню убивает главный стержень, на котором держатся сегодня элитарии. А именно – тщательно оберегаемая ими иерархия ценностей, стоящая на приватизации и монетизации административного ресурса, убийстве чувства совести и долга.

С монетизацией, кстати, тоже не всё слава Богу. При сокращении кормовой базы монетизация сегодня получается уже не такая пышная, как вчера. Число претендующих на неё своих приходится сокращать, в итоге вчерашние свои автоматически превращаются в чужих, добавляя головной боли высшей власти ростом сопутствующих разоблачений.

Разоблачения эти пошли ходко – ещё не косяком, но с заметной динамикой к увеличению…

В общем Госдума-2016 в силу всех названных обстоятельств до боли напоминает Съезд победителей – XVII съезд ВКП(б), еще известный как Съезд расстрелянных: более половины его делегатов затем пошли по той самой 58-й статье. И явная несклонность новых-старых депутатов отвечать на настоящие запросы времени, что сквозит из их программ, когда-то тоже подведет их под монастырь! Не может быть вечной масленицы для пустозвонов с их чрезвычайными благами и льготами; все хорошее рано или поздно кончается – и жизнь жестоко мстит за непроделанную работу.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума-2016 – это Съезд победителей или Съезд расстрелянных?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.