Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президенту не хватает людей, заинтересованных в служении России

  • Президенту не хватает людей, заинтересованных в служении России
  • Смотрите также:

Игорь Романов о том, почему чиновники не показали Владимиру Путину осыпающиеся стены Спасо-Преображенского собора в ходе его визита на Дальний Восток …

Президент России побывал во Владивостоке, провёл Восточный экономический форум, произнес много важных и судьбоносных для России слов, придал мощный импульс развитию Дальнего Востока. Президент своими решениями и высказываниями показывает всему миру, что Россия идёт на Восток. Встречь солнцу. Так было всегда, так шла Россия и при наших царях, уверенно становясь на берегах Великого океана. В советское время Россия продолжала своё движение к Океану. Только тогда была утрачена великая идея, которая двигала веками Святую Русь к лучам восходящего солнца. Идея несения миру Евангельской Истины.

Сегодня православный Президент России Владимир Путин возвращается к коренным традициям русской политики. В своей государственной деятельности и геополитических решениях он опирается на христианскую веру. Он христианин. И в мире Путина всё чаще воспринимают как защитника христиан, как защитника всех добрых людей на Земле. В этом своём образе президент нашей страны вольно или невольно оказывается восприемником того мощного державного духа, которым были движимы русские государи. Русские цари, направлявшие державной рукой Россию к Великому океану с Крестом и Евангелием, сегодня могут быть самым высоким ориентиром в государственном служении и для нашего Президента.

Движение России на Восток, закрепление ее на тихоокеанских берегах и усиление духовного, культурного и политического влияния в Азии - это было одной из главных целей в государственной политике последнего Русского Царя Николая Александровича Романова. Святой Государь открывал «окно в Азию» и считал, что в первую очередь в этом движении России к Тихому океану нужно позаботиться о Православной Церкви, поскольку онаявляется «глубочайшей и главнейшей основой мощи и мирной жизни России».

В 1891 году будущий Всероссийский император Николай II, тогда ещё Цесаревич, в ходе своего Восточного путешествия посетил Владивосток. В этом году во Владивостоке силами Приморской митрополии и православной общественности торжественно отмечалось 125-летие со Дня прибытия Наследника Цесаревича в главный морской порт России на Тихом океане. Жители Приморья,собравшиеся по поводу этой знаменательной даты на молебен у Триумфальной арки Цесаревича во Владивостоке, с благодарностью вспомнили не только о том, что Цесаревич своей рукой заложил здесь начало Великого Сибирского рельсового пути. Вспомнили дальневосточники, что после его первым Указом, касающегося монастырей в Российской империи стал Указ об основанииСвято-Троицкого мужского монастыря в Южно-Уссурийском крае - первой монастырской обители на всём Дальнем Востоке. Затем была открыта Владивостокская епархия.

В 1912 году супруга Государя Николая Александровича Романова - святая Царица Александра Федоровна - взяла под своё покровительство строительство главного кафедрального собора во Владивостоке. Однако последующие исторические события не дали тогда возвести этот Собор. Как и не была полностью реализована Большая Азиатская программа Царя Николая II.

Сегодня своими делами глава Российского государства Владимир Владимирович Путин словнообращается к политике Царя Николая II и продолжает её уже в новых условиях. Он с новой силой утверждает русскую государственность на тихоокеанских просторах...

Всего несколько дней назад Президент побывал в славном городе Владивостоке и оттуда сделал ряд стратегических заявлений - таких, которые соответствуют названию города: «Владеть Востоком». Но это название содержит глубинный смысл, указывающий на духовное «владение Востоком», владение во Христе.

Однако для этого нужны серьезные миссионерские шаги. Шаги, которые не требуют немедленной отправки в Китай или Японию многочисленных проповедников, но заключаются в том, чтобы направить церковно-государственные усилия на преображение собственного народа, живущего на Дальнем Востоке и во всей России. Миссионерствовать сегодня можно и нужно у себя, среди тех же жителей Дальнего Востока и приезжающих сюда миллионов азиатов. Истинно христианская, честная жизнь может быть самым лучшим примером, самой лучшей проповедью для иных народов. Но о какой христианской жизни, о каком преображении России можно говорить, если главный кафедральный собор страны на берегу Тихого океана стоит в недостроенном, заброшенном и разрушающемся состоянии. Тот самый Собор, который задумывали строить ещё в 1912 году, и который взяла под своё покровительство Святая Царица Александра Федоровна Романова.

Голые осыпающиеся стены Спасо-Преображенского собора из красного кирпича без куполов и перекрытий стоят уже несколько лет посреди города с высокодуховным названием «Владивосток». Что это? Символ нашей миссии на берегу Тихого океана?

Президент Путин не видел этот Собор, не видел эти стены. Ему просто не показали. И Президент Путин не видел письма-обращения, которое теперь уже опубликовано на «Русской народной линии» с целью сбора подписей неравнодушных людей в России и в мире. Ведь Спасо-Преображенский собор в определенном смысле имеет мировое значение. Его появление - это существенный вклад в укрепление русской государственности на Дальнем Востоке. А от прочности позиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно зависит дальнейшее мирное сосуществование всех находящихся здесь стран.

...На наше письмо по поводу Собора, отправленное ранее почтой и в электронной форме Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, нам ответил один из специалистов президентской администрации Б.Тетова. Причём ответ содержал, по сути, уведомление о том, что наше письмо перенаправлено в Администрацию Приморского края. Хотя мы обращались к Президенту, потому что администрация Приморья и её губернатор при всех стараниях, вероятно, не смогли осознать суть проблемы, охватить духовные масштабы и миссионерские задачи России на Востоке. И, видимо, в силу этого вот уже четыре года никак не способствуют завершению строительства Собора.

Тем не менее, наше письмо Президенту Путину, отправленное из Приморского края, отправляется обратно - в Приморье, в краевую администрацию. А оттуда оно пересылается еще ниже по вертикали власти - в администрацию города Владивостока, мэр которой отсутствует по причине внезапного ареста. Из городской администрации по телефону нам сообщили, что готовы встретиться с авторами письма Президенту и объяснить, почему не строится Собор... Вот так. Приморский губернатор в силу всероссийского масштаба задачи с ней не справляется. Да, и некогда ему - поток инвестиций пошел, цирк надо отремонтировать, с гостиницей «Хайят» вопрос решить, КВН всероссийский провести. Осознавая занятость губернатора, мы обратились к Президенту России. А нам в итоге предложили переговорить с чиновником из городской администрации Владивостока, который, судя по продемонстрированной логике, порекомендует обратиться к дежурному администратору или охраннику на входе в какое-нибудь подсобное помещение.

Очевидно, что Президент сегодня испытывает очень серьезные трудности, связанные с кадровым потенциалом системы государственной власти. И, по всей видимости, проблема в том, что не хватает не только людей, заинтересованных в служении России и способных это делать высокопрофессионально, с полной самоотдачей. Но зачастую не всегда находятся кадры, способные мыслить трезво и адекватно.

Поэтому, в надежде, что Президент России всё же получит возможность лично ознакомиться с нашим письмом, на «Русской народной линии» организован сбор подписей под обращением по поводу завершения строительства во Владивостоке кафедрального Спасо-Преображенского собора.

Собор во Владивостоке - дело всероссийского масштаба. Губернатор края, а тем более администрация Владивостока с этим, как мы убедились, не справятся. Тут нужны усилия самого главы государства. Сегодня наш Президент, как и русские цари, ведет Россию на Восток, встречь солнцу. И, может быть, возведение Спасо-Преображенского собора у бухты Золотой Рог на берегу Великого океана станет важным и даже святым делом главы нашего государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президенту не хватает людей, заинтересованных в служении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.