Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скворцову представят к награде за спасение пассажирки самолета

  • Скворцову представят к награде за спасение пассажирки самолета
  • Смотрите также:

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал представит министра здравоохранения Веронику Скворцову к награде за оказание первой помощи пассажирке на борту самолета, летевшего в Нью-Йорк. Об этом он заявил во вторник, 20 сентября, в интервью «Национальной службе новостей» (НСН).

Идея была предложена журналистами НСН. Фургал ее поддержал, так как, по его словам, министр совершила серьезный поступок, и даже подвиг, и отметить это было бы справедливо, разумно и логично. «Я в понедельник буду в Москве, и мы этот вопрос обязательно поднимем», — пообещал он.

«Наши министры — не просто чиновники, но еще и высококлассные специалисты, знающие свое дело, и это очень хорошо», — подчеркнул Фургал.

20 сентября одной из пассажирок самолета, который направлялся из Москвы в Нью-Йорк, стало плохо, женщина потеряла сознание. Летевшая этим же бортом Скворцова (она должна 21 сентября принять участие в заседании Генассамблеи ООН) оказала пострадавшей первую помощь. Самолет совершил экстренную посадку в Санкт-Петербурге, пациентку забрал реанимобиль.

В ноябре 2013 года Скворцова прервала свой доклад на заседании президиума правительства, чтобы оказать помощь сотруднику ФСО, потерявшему сознание. В августе того же года министру пришлось помогать пассажирке самолета, на котором она летела из Москвы в Хабаровск, двумя месяцами ранее — чиновнику президентской администрации, которому стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево.

Скворцова, занимающая пост министра здравоохранения с 21 мая 2012 года, — врач по образованию, специализировалась на ликвидации последствий инсульта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скворцову представят к награде за спасение пассажирки самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.