Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики усомнились в профессионализме убийцы лидера Оплота Жилина

  • Силовики усомнились в профессионализме убийцы лидера Оплота Жилина
  • Смотрите также:

Киллер, застреливший в подмосковном ресторане лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина, скорее всего, был наемником-самоучкой. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах.

«Исходя из показаний свидетелей и записей с видеокамер, которые получили следователи, версия о профессиональном киллере под большим сомнением. Убийца устроил какой-то бессмысленный спектакль, профессионалы так не работают», — пояснил собеседник агентства.

Накладные усы, одежда и грим, которые использовал подозреваемый, больше привлекали внимание, чем маскировали внешность, указал источник. «Может, конечно, убийца просто боялся, что его жертва узнает», — предположил он.

Источник отметил, что киллер хоть и умеет обращаться с оружием, но зачем-то использовал пистолет с глушителем в месте, где находилось много людей. Это наводит на мысль, что покушение тщательно не планировалось, готовилось в спешке. Также, по словам собеседника РИА Новости, отход убийцы от места преступления был подготовлен очень странно.

Жилин был застрелен вечером 19 сентября в ресторане на Рублево-Успенском шоссе на территории подмосковного поселка Горки-2, сопровождавший его соратник получил тяжелые ранения. По версии Следственного комитета, активиста могли убить из-за коммерческой деятельности, по другим данным, лидер «Оплота» мог задолжать крупную сумму денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силовики усомнились в профессионализме убийцы лидера Оплота Жилина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.