Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко обвинил Россию в давлении на Белоруссию из-за цены на газ

  • Лукашенко обвинил Россию в давлении на Белоруссию из-за цены на газ
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в давлении на него лично и на всех белорусов из-за цены на газ. Об этом во вторник, 20 сентября, он сказал на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает агентство БЕЛТА.

«Мы телепаемся (иначе не скажешь) и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти. Мы это воспринимаем как давление, но давления я не потерплю, и белорусы тоже», — возмутился Лукашенко.

Он добавил, что поручил правительству оптимизировать участие страны в интеграционных пространствах на постсоветском пространстве. «Мы сейчас очень внимательно анализируем наше участие прежде всего в Евразийском экономическом союзе. Если так будет продолжаться — зачем нам там держать кучу чиновников? Зачем платить деньги на содержание в Москве высококлассных специалистов? Нарушается все, о чем договорились», — заявил белорусский лидер.

12 сентября Лукашенко поручил правительству страны договориться с Москвой о стоимости газа до 14 сентября, однако соглашение достигнуто не было. Разногласия сторон относительно стоимости топлива возникли в начале текущего года. Тогда премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров энергоносителя должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Белоруссии). Долг за поставленный российский газ за первое полугодие составляет более 270 миллионов долларов.

Евразийский экономический союз — международная экономическая организация, объединяющая Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании этой структуры подписан в мае 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко обвинил Россию в давлении на Белоруссию из-за цены на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.