Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назревает крупный скандал: WADA взломали изнутри

  • Назревает крупный скандал: WADA взломали изнутри
  • Смотрите также:

Наверное, все уже наслышаны о скандале с публикацией хакерами группы Fancy Bear секретной информации из программы ADAMS о покрывательстве WADA использования допинга западных спортсменов. И вот, после всей шумихи, в прессу просочились сведения, что никакого хакерского взлома не было…

По данным СМИ, IT-специалисты WADA сами открыли базу ADAMS для публичного пользования в знак протеста против ангажированности руководства организации и русофобии Крейга Риди. Всё произошло после инцидента с отстранением российских атлетов от Олимпийских игр в Рио.

Не исключено, что последней каплей в чаше терпения стало отстранение паралимпийской сборной России, ведь именно после этого случая в Сети стали появляться разоблачающие данные о фактах применения олимпийскими атлетами допинга с разрешения WADA.

Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих махинаций и очернить Россию, WADA обратилось к ведущим IT-компаний с предложением за вознаграждение сфабриковать отчет о причастности к делу российских хакеров. Это и поспособствовало вскрытию информации.

Большинство IT-компаний отказались от фальсификации отчетов, дорожа своей репутацией, ведь факт отсутствия взлома легко проверить. А что самое страшное для WADA, информация о подкупе стала стремительно расходиться. Теперь дело времени, когда это станет достоянием мировой общественности и вызовет крупный скандал.

Выходит, не было никакого взлома, не было преступления, всё законно и в лучших традициях возмездия. IT-специалистов, наказавших своё руководство разоблачением, по слухам, пытаются уволить, что называется, без лишнего шума, но ничего не получается, в то время как в шумных увольнениях организация по вполне понятным причинам не заинтересована.

Ребята из Fancy Bear оказались в нужное время и в нужном месте, и это всё что им может предъявить WADA. А вот то, что Крейг Риди готов пойти на преступление, фальсифицировав доклад и ложно обвинив во взломе, которого на самом деле и не было, Россию – это должно заинтересовать правоохранительные органы и всё олимпийское движение в целом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Назревает крупный скандал: WADA взломали изнутри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.