Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крылатые мотоциклы – работа уральских мастеров

  • Крылатые мотоциклы – работа уральских мастеров
  • Смотрите также:

История о самом легком в мире самолете достойна стать отдельной страницей в летописи российской авиации. Он назывался «Малыш» и был построен в 1964 году Львом Комаровым с помощниками – мальчишками из авиамодельного кружка, которым златоустовский самоучка руководил во Дворце пионеров.

Известие об уникальном моноплане облетело страницы многих центральных изданий. Книга Алевтины Левиной, репортера «Комсомольской правды», начиналась очерком из Златоуста.

 «Пока прогревали мотор, они с трудом удерживали самолет на месте, а он рвался из рук, дрожа от нетерпения. Взметнулся от пропеллера снежный вихрь, они, двенадцать юных конструкторов, ждали этой последней минуты. И раньше далеко улетали их модели, им приходилось даже парить на планерах. Но эта машина, любовно окрещенная «Малышом», не была ни моделью, ни планером. Это был их первый «взрослый самолет».

Во Дворец пионеров приехал легендарный Водопьянов. А потом слух о самолете-малютке донесся до конструкторского бюро Антонова.

Там заинтересовались: самолет легче мотоцикла, мотор – 32 лошадиные силы, для взлета нужно всего 50 метров, управление простое. Конструкторы пригласили Комарова для консультации. Приходило много писем – один чудак спрашивал, как мотоцикл переделать в вертолет, а астронавт из Америки заинтересовался моделью «для личного пользования».

Краткое описание «Малыша». Одноместный моноплан для спортивно-тренировочных полетов в пределах ста километров от аэродрома. Размеры кабины – как у учебного планера. Размах крыла – 6,9 метра, длина самолета – 4,75 метра. Вес пустого самолета – 110 килограммов, взлетный – 200 килограммов. Максимальная скорость – 110 километров в час. Самодельщики поставили двигатель ЛК-2 собственной конструкции, а сиденье взяли со списанного Як-18.

Дальше история развивалась так: Льва Комарова, не имевшего специального образования, пригласили в КБ Антонова. Он экстерном окончил авиационный институт, потом по линии Совета экономической взаимопомощи работал консультантом в Польше, где строились самолеты антоновского семейства: Ан-2, Ан-28. Уралец стал почетным гражданином и заслуженным деятелем науки и техники этой страны. Выйдя на пенсию, вернулся в Союз, поселился в Челябинске, где снова стал работать с мальчишками и возродил движение самодельщиков на Южном Урале.

Тогда мы и познакомились. Дверь открыл убеленный сединой мужчина, я спросил: создатель «Малыша» здесь живет? Он улыбнулся.

Комаров тогда работал директором клуба «Юный техник» производственного объединения «Полет». Зимой неоднократно приглашал меня на полеты, как-то довелось побыть на планере вторым членом экипажа. Летали мы секунд десять, высота – на уровне макушек деревьев на берегу Шершневского водохранилища. Летным полем оно служило самодельщикам только зимой и ранней весной. Планеры в разобранном виде на специальных тележках ребята и взрослые около двух часов толкали по дороге несколько километров. Собирались зеваки, тормозили лыжники. Цитата из «Комсомолки» полувековой давности: «Пролетают над Златоустом большие самолеты, пролетают, но никогда не садятся – в уральском городе среди гор нет ровной площадки для аэродрома. Но каждый год разлетаются по белу свету на больших и маленьких крыльях златоустовские мальчишки. Каждый ли наставник может похвастать, что воспитанники избрали его предмет делом жизни?». Спустя годы эти слова можно было повторить уже про многих челябинских мальчишек.

Был у «Малыша» младший брат. Через двадцать лет ученик Комарова Вячеслав Рябинин, преподаватель труда школы № 4 в Златоусте, построил самолет «Школьник». Более сорока учеников 8–9-х классов полгода собирали свою мечту. Но наверху перестраховались – как бы чего не вышло, и самим авиастроителям самолет испытывать не разрешили. «Школьник» участвовал в Киеве в конкурсе легких летательных аппаратов. Собирался за полчаса – всего восемь болтов. Вес самолета был 170 килограммов, крейсеровая скорость – 110 километров в час, дальность полета без посадки – 250 километров. Разработчиков самолета отметили дипломом журнала «Техника – молодежи», а Вячеслав Рябинин в 1990-м стал лауреатом конкурса «Учитель года».

В златоустовском Дворце пионеров есть экспозиция, рассказывающая о строителе «Малыша». Здесь проводился конкурс юных техников из Златоуста и Миасса, носящий имя Льва Комарова.

Как-то его сын Александр показал мне фотографии, связанные с историей авиации Южного Урала и жизнью отца. На своем одноместном самолетике Лев Александрович поднимался в небо над златоустовским прудом вместе с маленьким Сашей на коленях.

«Мне исполнилось четыре года, когда отец построил самолет, я был малышом – так он получил свое имя».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Крылатые мотоциклы – работа уральских мастеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.