Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ООН сообщили о гибели большого числа людей при обстреле гумконвоя под Алеппо

  • В ООН сообщили о гибели большого числа людей при обстреле гумконвоя под Алеппо
  • Смотрите также:

При обстреле конвоя совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца под Алеппо погибло множество людей. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена.

По его словам, атака на колонну из 31 грузового автомобиля «вызывает отвращение и ужас». «По первоначальным сообщениям, множество людей были убиты или получили серьезные ранения, включая добровольцев из Красного Полумесяца», — отметил О'Брайен. Он также добавил, что при обстреле был поврежден склад с гуманитарными припасами и медицинский центр в селении Урам аль-Кубра.

Ранее сообщалось о 12 погибших, в числе которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций.

Колонна из 31 грузовика попала под обстрел в ночь на вторник, 20 сентября. Она должна была доставить гуманитарную помощь жителям селения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около 78 тысяч. На трассе под Алеппо конвой был обстрелян с воздуха. В результате как минимум 18 машин получили повреждения.

США заявили, что намерены пересмотреть принципы сотрудничества с Россией, поскольку считают, что в произошедшем есть вина Москвы. В Госдепартаменте уверены, что это не был самолет возглавляемой Соединенными Штатами коалиции. «Мы не знаем на данный момент, сделали ли это русские или режим», — заявил один из высокопоставленных представителей ведомства. Там уверены, что Россия в любом случае несет ответственность за то, что подобное произошло — так как она обязана воздерживаться от таких действий сама и удерживать сирийские власти.

19 сентября боевики террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра», деятельность организации запрещена в РФ) начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск на юго-западной окраине Алеппо. Вооруженным силам Арабской Республики при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России удалось отразить атаку.

9 сентября в Швейцарии министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии, согласно которому, в частности, с 12 сентября в Арабской Республике был введен режим прекращения огня. Перемирие продлилось около недели, в течение этого времени неоднократно фиксировались нарушения. 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия заявили о возобновлении боевых действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ООН сообщили о гибели большого числа людей при обстреле гумконвоя под Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.