Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3 варианта, зачем Норвегии понадобились 52 истребителя F-35

  • 3 варианта, зачем Норвегии понадобились 52 истребителя F-35
  • Смотрите также:

«Мы не должны быть наивными» - считают в Норвегии и готовятся к конфликту с Россией.

Помнится мне, Варшаве достаточно было одного батальона НАТО, чтобы сдержать предполагаемое вторжение России. Умерив свой пыл, Польша решила, что в случае нападения Москвы, одного батальона, пожалуй, будет недостаточно, и разместила на своей территории и в Прибалтике еще 4 многонациональных батальона. Конечно же, «в тренировочных целях». Как говорится, на всякий пожарный.

Но, на мой взгляд, больше всего отличились норвежцы. На волне массовой «защиты от российской угрозы», Норвегия в ближайшие 20 лет планирует потратить около 165 млрд. норвежских крон (20 млрд. долларов) на усиление своей армии. В том числе приобрести 52  американских истребителя F-35.

Как-никак, наикрупнейшая госзакупка в истории страны!

Но почему именно такое количество истребителей? Так же, как и у шведов, всё «секретно». Однако изданию Klassekampen удалось заглянуть в документы Министерства обороны Норвегии и найти три обоснования, почему число самолетов должно быть именно таким.

Вариант 1. Несбыточный.

В случае полноценной войны между Россией и Норвегией, согласно расчетам последней, 52 истребителя – это разумная цифра для полноценного воздушного флота, который нанесёт удары по целям на территории РФ и нападёт на вражеские истребители и боевые корабли в Баренцевом море. Интересно, почему Норвегию не смущает близость стратегических ядерных баз?

Вариант 2. Рациональный.

Норвежские ВВС сталкиваются с временными трудностями и отправляют 12 F-35 на нужды НАТО как «международный вклад на уровне одной эскадрильи».

Вариант 3. Оптимистичный.

Самолеты не эксплуатируют в боевых целях, а используют только в мирное время.

Одно непонятно: Запад всё-таки «сдерживает» Россию или нападает на неё? Судя по первому варианту, подготовка к вооруженному конфликту идёт полным ходом. Зато любые зеркальные меры со стороны России и укрепление границ с такими «миролюбивыми» соседями воспринимаются с истериками и тыканьем в нашу «агрессию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 3 варианта, зачем Норвегии понадобились 52 истребителя F-35


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.