Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспартийный генерал на посту губернатора. Кто такой Алексей Дюмин?

  • Беспартийный генерал на посту губернатора. Кто такой Алексей Дюмин?
  • Смотрите также:

Губернатором Тульской области избран беспартийный самовыдвиженец Алексей Дюмин. На фоне повсеместной победы «Единой России» на выборах в Госдуму, заксобрания регионов и главы субъектов, такое «исключение» не может не вызывать вопросов.

<small>Фото: 1tulatv.ru</small>

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин на прошедших выборах заручился поддержкой превалирующего числа избирателей – почти 85%, не оставив ни малейшего шанса своим конкурентам. Так, его соперник Олег Лебедев из КПРФ набрал 7,53% голосов, Олег Веселов, представляющий «Коммунистов России» - всего 3,41%, а Николай Огольцов из «Российской партии пенсионеров» - 2,92%. Представителям этих партий, а также ЛДПР, «Яблока», «Партии роста» и других не удалось взять лидерство и в прочих регионах, избирающих главу. В Чечне, Тыве, Коми, Забайкальском крае, Тверской и Ульяновской областях победили единороссы. Однако в Тульской области на выборах губернатора «Единая Россия» своего кандидата не выдвигала вовсе.

Этот пост достался человеку, о котором в Тульской области узнали не так давно. Указом президента России Дюмин был снят с поста замминистра обороны РФ и назначен на должность врио губернатора региона в феврале 2016 года.

До этого новоиспеченный губернатор служил в силовых структурах, занимал должность первого заместителя главкома Сухопутных войск, а перед этим долгое время состоял на службе в ФСО и личной охране Владимира Путина. В частности, он обеспечивал участие президента в различных мероприятиях как внутри страны, так и за рубежом, включая саммиты G8, G20, ШОС, АТЭС и другие.  

В свои 44 года Алексей Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта и является Героем Российской Федерации. Он также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью «За возвращение Крыма», медалью «За воинскую доблесть» и рядом других важных государственных наград.

О военной службе Алексея Дюмина также известно, что он командовал Силами специальных операций РФ, которые сыграли ключевую роль в воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, о чем говорится в фильме «Крым. Путь на Родину». Кроме того, именно Дюмин разработал и воплотил в жизнь операцию по эвакуации президента Украины Виктора Януковича в Россию в ночь на 23 февраля 2014 года.

Однако в биографии Дюмина остается много белых пятен. Например, в открытых источниках нет информации, за что ему была вручена награда Героя Российской Федерации и орден Мужества. Вероятно, эта «секретность» объясняется близостью Дюмина к президенту в период его долгой службы в ФСО, в которой он занимал неофициальную должность «адъютанта Путина»: следил за окружением, транспортом, едой президента и многим другим.

После назначения Дюмина на пост врио губернатора Тульской области ряд СМИ начали строить конспирологические теории о начале «многоходовочки» Путина по подготовке преемника на посту президента, мол, и по возрасту подходит и железная хватка есть. К тому же Дюмин увлечен хоккеем как и президент: губернатор Тульской области играет вратарем в гала-матчах Ночной хоккейной лиги вместе Владимиром Путиным, министром обороны Сергеем Шойгу, губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, а также бизнесменами из ближайшего окружения президента - Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко.

В феврале 2016 года, когда Путин подписывал новое назначение на высшую должность в Тульской области – одного из самых экономически развитых регионов России, он никак не объяснил свое решение. Зато рокировку прокомментировал министр обороны РФ Сергей Шойгу, отметив, что Алексей Дюмин – достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций.

«За время службы он проявил себя твердым, инициативным и очень ответственным командиром. Ему всегда удавалось решать самые сложные задачи, оставаясь при этом внимательным к людям. Отличительная особенность Алексея – быстро схватывать суть проблемы и немедленно включаться в её решение. Уверен, что и с новыми вызовами он успешно справится», - сказал тогда г-н Шойгу.

Сам Алексей Дюмин, принимающий назначение, обозначил свой девиз на новом посту так: «Лучше меньше слов и больше дела». А самим тулякам, судя по их признаниям на опросах после выборов, понравилась программа по социально-экономическому развитию области на ближайшие 5 лет, которую Дюмин разрабатывал вместе с народом. Хотя как можно не проголосовать за человека, которому доверяет сам президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беспартийный генерал на посту губернатора. Кто такой Алексей Дюмин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.