Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Источник назвал долги возможной причиной убийства лидера Оплота

  • Источник назвал долги возможной причиной убийства лидера Оплота
  • Смотрите также:

Лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин мог быть убит из-за долгов. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

«Вероятнее всего, вопрос денег. Не отдали. Занимал много там и здесь не бедствовал», — отметил источник. Он уточнил, что Жилин и его соратник Андрей Козырев находятся в розыске на Украине.

Кроме того, в правоохранительных органах сообщили, что в нападении участвовали два человека. Автомобиль, на котором скрылись преступники, предположили в полиции, был угнан.

Ранее в понедельник было опубликовано видео бегства предполагаемого убийцы лидера «Оплота» из ресторана «Ветерок» на территории подмосковного поселка Горки-2. На записи видно, как мужчина и женщина, которая находилась с киллером в момент совершения преступления, садятся в Range Rover.

19 сентября в Горках-2, элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области, было совершено нападение на Евгения Жилина и его сопровождающего. Киллер поджидал жертв за столиком в ресторане «Ветерок» и начал стрелять, как только мужчины вошли в заведение. В результате 40-летний лидер «Оплота» был убит, а Андрей Козырев госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство двух и более лиц») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин являлся критиком и противником Евромайдана — насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Источник назвал долги возможной причиной убийства лидера Оплота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.