Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК возбудил дело после убийства украинского активиста в подмосковном ресторане

  • СК возбудил дело после убийства украинского активиста в подмосковном ресторане
  • Смотрите также:

По факту вооруженного нападения на двух посетителей ресторана «Ветерок» в поселке Горки-2 возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Московской области, передает агентство городских новостей «Москва».

Расследование ведется по статьям 105 («Убийство двух и более лиц») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

По данным ведомства, неизвестный произвел выстрелы, предположительно, из пистолета в двух посетителей, сидевших за столом. Один из них погиб, второй госпитализирован с тяжелыми ранениями.

По данным «Интерфакса», погибшим является лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин. Второй потерпевший — Андрей Козырев. Источник агентства рассказал, что киллер поджидал жертв за столиком в ресторане и начал стрелять, как только Жилин и Козырев вошли в заведение. После этого убийца уехал на припаркованном возле заведения автомобиле с водителем. Сотрудники «Ветерка» сообщили, что киллер был одет в плащ, на голове носил шляпу с полями и очки.

Ранее 19 сентября пресс-служба подмосковного главка МВД России сообщила об убийстве одного человека в Горках-2, элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе. В Московском регионе объявили план «Перехват». В розыск объявлены такси желтого цвета и неустановленная машина.

Жилину в январе исполнилось 40 лет, он был известен как председатель харьковской общественной организации «Оплот» и руководитель структур одноименной корпорации. Являлся критиком и противником Евромайдана — насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК возбудил дело после убийства украинского активиста в подмосковном ресторане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.