Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев позавидовал военной помощи Запада Афганистану

  • Киев позавидовал военной помощи Запада Афганистану
  • Смотрите также:

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко возмутился объемами помощи, которую Киев получает от стран Запада. Генерал, в частности, отметил, что Украине предоставляется меньшая поддержка, нежели Афганистану.

«Они нам сейчас помогают, примерно, 600 миллионов долларов. Афганистану Европа и США дали 15 миллиардов долларов. Это как вообще понимать? Где Афганистан и где Украина?» — сказал генерал.

Он также отметил, что «ни США, ни Европа не хотят воевать за Украину».

Официальный Киев неоднократно призывал страны Запада предоставить ему летальное оружие. В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Вашингтон не поставляет республике такое вооружение, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Он также информировал о том, что с начала конфликта в Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. «Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», — подчеркнул Карпентер.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев позавидовал военной помощи Запада Афганистану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.