Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый корабль SpaceShipTwo совершил испытательный полёт

  • Новый корабль SpaceShipTwo совершил испытательный полёт
  • Смотрите также:

Компания Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, провела первые лётные испытания нового космического корабля для туристических полётов — SpaceShipTwo VSS Unity.

Напомним, что SpaceShipTwo VSS Unity был представлен в феврале нынешнего года. Этот корабль для суборбитальных полётов пришёл на смену аппарату SpaceShipTwo VSS Enterprise, который потерпел катастрофу в 2014 году в результате некорректных действий одного из пилотов.

Сообщается, что в ходе проведённых испытаний корабль SpaceShipTwo VSS Unity был всё время пристыкован к самолёту-носителю WhiteKnightTwo, который выступал в качестве «летающей аэродинамической трубы». На борту SpaceShipTwo VSS Unity находились два пилота, на борту WhiteKnightTwo — два пилота и инженер.

Связка из космического корабля и самолёта-носителя находилась в воздухе 3 часа 43 минуты. За это время, как отмечается, было собрано большое количество технической информации, которая теперь подвергнется тщательному анализу. Специалисты выяснят, какие узлы требуют доработки или внесения конструктивных изменений, после чего будет принято решение о дальнейших лётных испытаниях.

Virgin Galactic, напомним, планирует отправлять космических туристов за пределы земной атмосферы. После первоначального разгона в связке с самолётом WhiteKnightTwo корабль SpaceShipTwo отстыкуется на высоте примерно 16 км, где запустит собственные двигатели и достигнет отметки 100 км над поверхностью Земли. Аппарат способен брать на борт восемь человек: это шесть пассажиров и два пилота. Цена билета для туристов составит $250 000. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новый корабль SpaceShipTwo совершил испытательный полёт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.