Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провокация ЦРУ и извинения Керри

  • Провокация ЦРУ и извинения Керри
  • Смотрите также:


Госсекретарь США Керри подчеркнул важность создания российско-американского центра в Сирии. По его словам, это позволит избежать ошибок при авиаударах в Сирии. Дипломат назвал бомбардировку сирийской армии самолётами западной коалиции «ужасом и ошибкой». Керри от лица американских властей ошибку признал, однако, тут же оправдался, заявив, что подобные ошибки случаются на войне.

Ошибки, может, и случаются, но в ошибку верится с трудом. В результате бомбардировки западной коалиции в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор 17 августа погибло 62 военных правительственной армии и ещё около 100 получили ранения. В общей сложности пилоты коалиции нанесли 4 удара, после чего террористы ИГИЛ перешли в наступление.

Если сложить в общую картину крупицы информации из открытых источников, то не покидает ощущение целенаправленной провокации. Незамедлительные извинения со стороны американских политиков за действия собственных военных – ситуация чрезвычайно редкая. Это свидетельствует о несогласованности действий. Похоже, Госдеп и Пентагон не были информированы о готовящейся операции.

Косвенно это подтверждается оправданиями Пентагона через СМИ. Газета «USA Today», ссылаясь на источник в Пентагоне, заявляет о незапланированности операции. «На осуществление атаки военным коалиции дали 67 минут, вследствие чего была проигнорирована разведка местности при помощи беспилотников». Санкционировать подобную операцию мог чин не ниже бригадного генерала.

Сегодня появилась информация о том, что к провокации причастны также два датских истребителя «F-16». На официальном сайте датского военного ведомства были опубликованы официальные «сожаления» в связи с инцидентом. Датские военные заявляют, что незамедлительно прекратили удары после того, как были предупреждены российскими военными. Кроме того датчане готовы принять активное участие в расследовании инцидента.

Использование неамериканской натовской авиации в провокациях – характерный почерк спецслужб США. По всей видимости, ЦРУ продолжает вести в Сирии свою игру, не согласуя свои действия с Пентагоном и Госдепом. Американские ястребы не желают отступать из Сирии, решаясь на откровенно безрассудные поступки.

Сирийская провокация сегодня получила своё развитие в Вашингтоне. Ряд сенаторов-республиканцев призывают Барака Обаму занять более жёсткую позицию по отношению к Москве из-за использования ВКС России Иранской базы Хамадан. Три десятка сенаторов подписали коллективное письмо с соответствующим заявлением и планируют передать его госсекретарю Керри при первой возможности.

Что ж, на первый взгляд, кажется, что необходимо разорвать все договорённости с американцами. Керри явно не контролирует ситуацию, ни в Сирии, где провокациями огрызается ЦРУ, ни в Вашингтоне, где бунтует часть Сената и рядовые сотрудники Госдепартамента. Однако, именно такой реакции американские «ястребы» и добиваются от России.

Российским дипломатам необходимо действовать хитрее. Сложившаяся диспозиция позволяет ещё крепче схватить Керри, потребовав новых уступок и железных гарантий их выполнения. У госсекретаря США сейчас немного пространства для манёвра, необдуманные действия американских «ястребов» вынуждают его идти на сближение с Москвой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Провокация ЦРУ и извинения Керри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.