Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина всё ещё надеется на летальное оружие

  • Украина всё ещё надеется на летальное оружие
  • Смотрите также:

Украина продолжает давить на больное и ходит перед Западом на задних лапках: вдруг за такие фокусы ей кинут косточку и наконец-то предоставят летальное оружие? Тем более что за последние 2,5 года украинская армия стала «о-го-го какой профессиональной и надежной и теперь уж точно заслуживает доверия».

«Доверять» Вооруженным силам Украины, по заверению Порошенко и его американских источников, можно хотя бы по той причине, что до Майдана половина ВСУ представляла собой засланных КГБшников, а другая половина была сплошь и рядом коррумпирована.

«С украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно нам передать летальное оружие», – именно эту мысль Петр Порошенко пытался донести на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке. Почему же на призывы стоять «плечом к плечу» с Киевом и предоставить ему летальное вооружение главный «партнёр» предпочитает отделаться инструкторами и обмундированием?

Во-первых, у Барака Обамы и без того имеется много «заслуг» – вопрос Украины станет головной болью следующего президента, который будет разгребать полученное «наследство» и выслушивать назойливое попрошайничества Киева.

Во-вторых, реформирование украинской армии – это не более чем пыль в глаза, призванные дать понять международным партнерам, что их деньги расходуются не зря и ведется активная работа. К тому же военное, а не дипломатическое решение конфликта, приведёт к еще большему хаосу и жертвам.

В-третьих, смена геополитических интересов США, которые плавно переходят в Азию.

Да, американский бюджет предусматривает энную сумму на помощь Украине (всего около 600 млн долларов), но эскалация конфликта для Америки бессмысленна: ей достаточно просто поддерживать напряженность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина всё ещё надеется на летальное оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.