Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плохие бояре победили

  • Плохие бояре победили
  • Смотрите также:

Ну вот, плохие бояре снова победили хорошего царя.

Как ни старался царь, как ни делал нам тайные знаки, что не надо голосовать за плохих бояр, как ни пытался показать, что засада это, окружение, подстава... нет, не понял народ, не распознал.

А может народ и не виноват вовсе, может это плохие бояре так все хитро подстроили, что ставишь галочку напротив хорошего боярина, а она все равно ставится напротив плохого. Или ставится напротив хорошего, а считается потом плохому.

А может быть плохие бояре привозили своих холопов в избы-избиральни, чтобы те специально голосовали за них. Или заранее заготовленные билетени подбрасывали через плетени.

В общем, нахимичили что-то плохие бояре, намудрили, наколдовали. И победили очередной раз. Несмотря на все старания царя.


И не просто победили, а так уверенно, словно и не боролся с ними последние 16 лет наш хороший царь. Словно и не было тяжелой неравной битвы, в которой царь их чуть было не одолел 5 лет назад.

Все с начала теперь надо начинать.

Опять у плохих бояр подавляющее большинство в думе, опять они будут без оглядки на хорошего царя принимать свои плохие законы, которым царь не сможет противиться, потому что не может допустить, чтобы Россия перестала быть правовым царством-государством. Поэтому придется хорошему царю все законы боярские исполнять, как бы ни было противно.

И так еще 5 лет наше царство будет жить с плохими боярами и хорошим царем. Минимум пять.

Снова выберут плохие бояре плохое правительство, снова назначат плохого казначея, снова окружат царя со всех сторон и будут делать свои плохие дела.

А хороший царь будет с ними вести неравную борьбу методом уговоров делать хорошие дела вместо плохих, однако плохие бояре не будут его слушать, а будут делать все по-своему, по-плохому.

И не будет у царя на них управы, потому что плохие бояре все сделали по закону, а нарушить закон царь не может, ради свободы и демократии в России. Не может разогнать хороший царь плохих бояр, выбранных по закону. Не может и все тут.

А ведь я вас предупреждал, что у нас только раз в пять лет появляется шанс помочь нашему царю победить плохих бояр. А вы им не воспользовались. Не освободили нашего царя.

Все, теперь царю снова придется одному с плохими боярами воевать, в полном окружении, в неравной схватке, не имея полномочий головы рубить. Придется опять исключительно устно, посланиями да уговорами.

И вот, о чем я по этому поводу подумал...

А может быть не нужен нам хороший царь?

Может быть нужен плохой?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Плохие бояре победили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.