Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России отозвал лицензии у трех банков

  • Банк России отозвал лицензии у трех банков
  • Смотрите также:

Центральный банк России отозвал лицензии Росинтербанка, Финансово-промышленного банка и Регионального коммерческого банка. Страховые выплаты, по оценкам экспертов, превысят 62 млрд рублей.

Лицензии на осуществление банковских операций были отозваны в понедельник, 19 сентября. В топ-100 по размерам активов по данным на 1 сентября 2016 года входили Росинтербанк – 68-е место – и Финпромбанк – 94-е место.
 
 
Финансово-промышленный банк оказался неспособным удовлетворить требования кредиторов по финансовым обязательствам. 14 октября акционеры обсуждали вопрос о ликвидации банка и ходатайства в Центральный банк об аннулировании либо отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности.
 
 
Росинтербанк не исполнял кредитную организацию законов и нормативных актов, которые регулируют банковскую деятельность. Помимо этого, банк неоднократно нарушал требования федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». С 15 сентября Росинтербанк перестал обслуживать клиентов.
 
 
Выплаты вкладчикам вышеперечисленных банков начнутся не позднее 3 октября.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк России отозвал лицензии у трех банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.