Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У дома Севастьянова вывалили украденный в Озерске тираж газет вместе с навозом

  • У дома Севастьянова вывалили украденный в Озерске тираж газет вместе с навозом
  • Смотрите также:

Экс-уполномоченный по правам человека и уже бывший кандидат в Госдуму от партии «Яблоко» Алексей Севастьянов начал утро 19 сентября со звонка в полицию: сегодня ночью неизвестные вывалили у его дома в Курчатовском районе Челябинска два грузовика смешанных с навозом газет, в том числе его же агитационной продукции, пропавшей в Озерске в конце августа. Бывший омбудсмен уверен, что это выпад со стороны победителя выборов по Металлургическом одномандатному округу Владимира Бурматова.

«Утренний сюрприз от Бурматова, - прокомментировал Севастьянов случившееся в соцсети. - Да уж... Все бы понятно, если бы не у дома. Мелкие людишки. Сворованные газеты в Озерске с его участием превратились в перегной. Слов нет. Подал заявление в полицию. Хотя понятно, что если уж кражу не расследуют, то и до этого правонарушения никому дела не будет. Хотя посмотрим. А мы еще говорим о честных выборах. Не было их и не будет».

Как сообщал Znak.com, 20 августа Алексей Севастьянов заявил о хищении тиражей предвыборных газет, привезенных в Озерск им и людьми другого кандидата в Госдуму, справедливоросса Василия Швецова. Поводом для таких обвинений стали фотографии, которые Севастьянову, как он сам говорит, передали «честные сотрудники». На снимках запечатлен Бурматов, он стоит на крыльце здания музея Озерска в окружении людей, которые разбирают горы упакованных газет. Севастьянов тогда обратился к озерскому участковому, полицейский проверил здание музея, но нашел там только газеты «Единой России»: эсеровские и яблочные издания исчезли.

Севастьянов обвинил кандидата от ЕР в краже тиража газет конкурентов на выборах

«И вот сегодня, около половины второго ночи, газеты мне вернули, - рассказал сегодня экс-омбудсмен корреспонденту Znak.com. – Соседи говорят, приехали два КАМАЗа, вывалили газету вперемешку с навозом. Не только мой дом пострадал, соседи недовольны, рядом детский сад, там тоже вынуждены нюхать эту вонь. Я уверен, что это дело рук Владимира Бурматова, потому что заранее предчувствовал: тиражи будут украдены. И поэтому в Озерск, кроме газет от имени кандидата в депутаты, отправлял летом 30-тысячный тираж старых изданий – газету, которую я на свои деньги издавал еще будучи омбудсменом. И вот она-то ко мне и вернулась сегодня».

 

По словам Севастьянова, он уже написал заявление в полицию. Вызвал грузовики и частично кучи погубленных газет успел убрать. Среди испачканных в экскрементах бумаг – только его издания. Агитпродукция Василия Швецова отсутствует, отмечает несостоявшийся депутат Госдумы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У дома Севастьянова вывалили украденный в Озерске тираж газет вместе с навозом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.