Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О грабеже селян и неофеодализме, наступающем не только на Украине

  • О грабеже селян и неофеодализме, наступающем не только на Украине
  • Смотрите также:

Украинский товарищ Карл Волох только что написал:

«Сегодня встречался с семьёй фермеров из-под Кривого Рога. От рассказа о рейдерским захвате – волосы дыбом. Вначале полицейский следак по жалобе от несуществующей персоны на то, что фермеры якобы незаконно обрабатывают её 200 гектаров (при том, что пай – максимум 8) возбуждает дело о мошенничестве. Затем – постановление об обыске, и из дома выносят все печати, деньги и документы. После этого в течение нескольких дней владельцем их агрофирмы становится Сейшельская компания (перерегистрация происходит в Киеве). А дальше появляются люди с автоматами (не полиция), комбайнами самих фермеров ударными темпами убирают весь урожай с 8 тысяч гектаров агрофирмы и вывозят уже собранную продукцию со складов. Местные менты, прокуроры и судьи только руками разводят – мол ничего не могут сделать. А фермеров тупо грабят, продолжая вывозить продукцию.

Кстати адвокат фермеров утверждает, что в апелляционном суде одновременно с ним находились ещё трое стряпчих по абсолютно аналогичному поводу. Если это не одинокое явление, то все очень плохо. С точки зрения инвестиционного климата оно перекрывает сто правительственных реформ по дерегуляции, детенизации и повышению прозрачности. И вообще показывает, что государство у нас исчезает, ибо не способно защитить ни граждан, ни бизнес».

 

Во так примерно и выглядит настоящий неофедализм. И так будет всюду с момента запуска рынка земли. Точно так же проведут консолидацию земель, а после – сгонят с нее крестьян, которые будут доживать, ведя натуральное хозяйство на своих приусадебных участках. У нас на Кубани уже происходит нечто подобное.

В селах не останется больниц – их закроют, через несколько лет реформ не станет школ – их сделают опорными, милиции/полиции уже давно нет – сонный участковый с травматом не в счёт. Соцвыплаты тоже урежут, и тогда крестьяне останутся без последней опоры – пенсионеров, а получить пенсию работающему поколению уже будет практически нереально.

Украина, которая все время пытается состязаться с нами, на этом направлении может гордиться: она тут явно опережает нас. Самое главное – там уже нет работы: комбайны и тракторы, подобно тому, как овцы съели англичан при огораживании, съедают украинцев. Но если англичан из сел выдавливали в города, где шел процесс индустриализации, то на Украине никакой индустриализации не будет. Будут небольшие очаги цивилизации, маленькие точки роскоши за трехметровыми заборами феодалов – и гетто, где люди будут умирать.

Украину ждет новое огораживание. Именно оно создаст настоящих фермеров-латифундистов и резко уменьшит ареал цивилизации и население Украины.

Так стоит ли нам идти украинским путем в аграрном секторе?
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку О грабеже селян и неофеодализме, наступающем не только на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.