Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 вещей, о которых не стоит врать себе, если вам за 40

  • 5 вещей, о которых не стоит врать себе, если вам за 40
  • Смотрите также:

Вы всегда знаете, когда врёте себе, верно? — спрашивает у своих читателей колумнист The Huffington Post Энн Бренофф. И добавляет: самообман — это то, чем время от времени грешит каждый из нас по разным причинам.
В подборке The Huffington Post — вещи, о которых лучше себе не врать. Иначе в недалёком будущем, когда вам стукнет 50, такой самообман может иметь плачевные последствия.
Я не смогу сбросить лишние 4 кг


Надо сказать, сбросить 4 кг в зрелом возрасте не сложнее, чем набрать 6 кг в молодости. Если постараться, это у вас получится. Стараться следует вот зачем: не сбросив лишний вес, вы подвергаете себя опасности, увеличиваете риск появления проблем со здоровьем после 50. JAMA, международный медицинский еженедельник, издаваемый Американской медицинской ассоциацией, опубликовал результаты исследований, в которых в течение двух лет участвовали 50 000 медработниц. У женщин, которые после менопаузы набрали от 9 кг, риск развития рака молочной железы был значительно выше. Ещё одно исследование, в котором приняли участие 7000 женщин в возрасте от 45 до 50, показало, что у участниц с индексом массы тела 25 и больше риск развития диабета был гораздо выше.
С возрастом похудеть становится всё сложнее. Это не выдумки. Согласно данным национальных институтов здоровья, после того как человеку исполняется 45, он каждые десять лет теряет около 10% мышечной массы. Это равносильно ежегодной потере организмом 150–226 г мышц и приобретению такого же объёма жира. По словам источника из Weight Watchers, поскольку мышечная масса сжигает больше калорий, чем жира, общее количество необходимых нам калорий с каждым днём снижается. И с каждым взвешиванием вы замечаете, что стрелка весов движется всё дальше.
Согласно данным корпорации WebMD, 50-летнему организму в день требуется на 200 калорий меньше, чем 40-летнему. Эксперты в области контроля веса настоятельно рекомендуют не урезать калории, а увеличивать количество ежедневных упражнений.
Никому больше нет дела до того, как я выгляжу


Вам может казаться, что строители таращатся исключительно на выпуклости вашей родственницы-подростка, а на ваши — нет. Вы говорите себе, мол, невелика потеря. На самом деле это самообман. Люди, которые перешагнули или вот-вот перешагнут отметку 50, хотят выглядеть здоровыми, сильными, уверенными в себе. И уж точно не поколением, уже готовым лечь под сукно. Начните с себя. Посмотрите в зеркало, чтобы увидеть, кто вы. Счастливы ли вы? Интересна, богата и насыщенна ли ваша жизнь?
Всё остальное пустяки. Одевайтесь для себя, а не для других — что, честно говоря, следовало начинать ещё несколько десятилетий назад. У каждого свой стиль. Каждый знает, что имеет для него значение. Нас уже не должно заботить мнение других. Носите то, что нравится, поступайте так, как считаете нужным, живите так, как хотите. Но не говорите, что никому нет дела до того, как вы выглядите. Кое-кого это уж точно должно волновать — вас.
Я буду работать, пока меня не вынесут вперёд ногами


Только если очень повезёт. В нашей культуре, где эйджизм всё ещё силён, пожилому сотруднику совсем непросто найти себе работу.
Согласно данным Института общественной политики Американской ассоциации пенсионеров, длительная безработица среди людей допенсионного возраста до сих пор является одной из самых больших социальных проблем. В среднем 45% соискателей старше 55 ищут работу на длительный срок. Это, согласно статистике, означает для них больше 27 недель поиска. В Штатах ситуация настолько ухудшилась, что в 2014 году президенту Обаме пришлось выступить с инициативой поощрения частных и государственных компаний за приём на работу тех, кто уже довольно долго ищет работу.
Даже если вы занимаете хорошо оплачиваемый пост, неужели в глубине души не чувствуете, что трудиться на благо человечества вы уже просто устали? Вот уже 40 лет, или около того, вы просыпаетесь с первыми петухами, бежите трусцой на работу вместе с подрастающими детьми, заботитесь о пожилых родителях и каждые полгода вкалываете ради отпуска на тропическом пляже. Вы готовы провести так всю жизнь?
Большинство людей, планирующих работать и после наступления традиционного пенсионного возраста, идут на это по одной причине: им нужны деньги. Но спросите себя: действительно ли вы хотите быть тем, кого однажды просто вынесут из офиса?
У меня слишком мало денег для того, чтобы спокойно уйти на пенсию


Это ещё один сорт лапши, которую мы вешаем себе на уши. Есть простой способ иметь достаточно денег для ухода на пенсию: научиться радоваться тому, что есть. Смиритесь с тем, что вам придётся жить на меньшую сумму, чем сейчас, и двигайтесь вперёд. Конечно, какой бы ни была ваша пенсия, её сумма будет гораздо ниже, чем та, что вы сейчас зарабатываете. Однако только вы решаете, является это проблемой или нет.
Я единственный, кто может справиться с этой работой


К сожалению, однажды вы осознаете, что это неправда. Мысли о собственной незаменимости — ложь, которую мы повторяем себе, чтобы чувствовать себя важными. Она подкармливает нашу потребность быть значимыми. Вы можете продать свой бизнес или уволиться с работы — Земля не остановится. Попробуйте ответить на вопрос о том, какой вклад вы делаете для этого мира. Он, как правило, к вашему рабочему месту не имеет никакого отношения.
Возможно, вашим лекарством от самообмана станут слова Сьюзен Хинтон, прозвучавшие в её романе Изгои: Я постоянно вру себе. Но никогда себе не верю.

Источник: focus.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 5 вещей, о которых не стоит врать себе, если вам за 40


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.