Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрохин пожаловался в ЦИК на массовое голосование по открепительным талонам в Москве

  • Митрохин пожаловался в ЦИК на массовое голосование по открепительным талонам в Москве
  • Смотрите также:

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в Центризбирком жалобу на массовые нарушения, отмеченные на более чем 50 избирательных участках столицы в день голосования на выборах в Госдуму седьмого созыва. В жалобе Митрохин указал номера участковых комиссий, по данным «Яблока», идут массовые голосования избирателей по открепительным удостоверениям. Сведения в штаб партии поступили как от ее представителей на избирательных участках, так и от рядовых избирателей, которые не прошли мимо подозрительной активности в местах голосования.

Массовый подвоз и голосование по открепительным удостоверениям избирателей, в основном из регионов 62 и 64, зафиксировано в Новой Москве, указано в жалобе. От избирателей, проживающих в одномандатном округе №196, где баллотируется сам Митрохин, поступила информация о том, что ГБУ «Жилищник района Марфино» принуждает своих иногородних работников получать открепительные удостоверения по месту постоянной регистрации. Открепительные удостоверения после этого работники передают руководству ГБУ «Жилищник района Марфино» и получают вознаграждение в размере 1000 рублей. На ряде участков, по информации Сергея Митрохина, голосование сопровождалось попытками подкупа избирателей. За один голос предлагалось 3000 рублей, утверждает представитель «Яблока».

 

Митрохин просит избирком рассмотреть его жалобу на ближайшем заседании и подключить правоохранительные органы для решения вопроса об установлении виновных лиц и привлечении их к уголовной ответственности.

Добавим, что участки для голосования в Московском регионе закроются через полтора часа.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Митрохин пожаловался в ЦИК на массовое голосование по открепительным талонам в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.